Южнее Балаклеи («Правда» от 15 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 14 апреля. (По телеграфу). Южнее Балаклеи идут упорные бои. Здесь гитлеровцы встречают дружный отпор советских воинов и не достигают желаемого успеха.

    Артиллеристы Н-ской части огнем своих батарей уничтожили 3 дзота, 4 орудия, 9 пулеметных точек, 4 легковых и 7 грузовых автомашин.

    Бойцы и командиры с исключительным упорством и отвагой защищают каждую пядь кровью отвоеванной земли .

    Мужественно вел себя в бою артиллерист старший сержант Слабодин. Выбрав наблюдательный пункт в непосредственной близости от переднего края противника, он долго вел точную корректировку огня своей батареи. Но вот фашисты засекли наблюдательный пункт и, выслав группу автоматчиков, окружили т. Слабодина. С разных сторон слышались выкрики немцев: «Рус, сдавайся, все равно капут». Слабодин, схватив винтовку, бросился на фашистов. Завязалась рукопашная схватка. Пятерых фрицев убил отважный артиллерист в этом бою, вырвался из гитлеровского кольца и благополучно добрался до своей части.

    Боевые будни полны воинской самоотверженности, смётки и находчивости наших бойцов и командиров.

    Недавно бойцы энской части оборудовали ложный аэродром. Работы были произведены так искусно, что противник легко попался на удочку, приняв аэродром за настоящий. Целый день фашистские самолеты бомбили эту площадку.

    Гвардии капитан Н. СТЕПАНОВ.
    Капитан И. ЛАПИН.


    Источник: Газета «Правда» 15 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 июня 2018, 08:17
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018