Высокая боевая активность («Красная звезда» от 30 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 29 апреля. (От наш. спец. корр.). Чтобы улучшить свои позиции, подразделение, которым командует старший лейтенант Щербаков, ночью скрытно выдвинулось вперед, — ближе к переднему краю немецкой обороны. Этой же ночью были вырыты окопы, подтянуты все огневые средства. Когда рассвело, противник обнаружил невыгодные для него перемены на нашем переднем крае и вскоре предпринял атаку значительными силами .

    Атаковали немцы ночью. Их встретили дружным огнем бойцы, возглавлявшиеся тов. Сетяевым. Умело расставив огневые средства, Сетяев отдал приказ на открытие огня лишь после того, как немцы почти вплотную подошли к нашим позициям. Имея большое численное превосходство, противник, несмотря на потери, продолжал атаку. Всё же она захлебнулась. Бойцы забросали немцев гранатами, затем ринулись из окопов в рукопашную. Немцы не выдержали, понеся потери, они откатились на исходный рубеж.

    Подобная стойкость в отражении вражеских атак, настойчивая борьба за улучшение своих позиций характерна и для всех других подразделений N части. Бойцы используют всякую возможность, чтобы нанести немцам урон, нарушить их планы.

    На одном участке немцам удалось восстановить мост. Однако пользоваться им безнаказанно враг не может. Первые же два немца, пытавшиеся пройти по мосту, были сражены снайперами. Снайперы подстерегают врага и на всех других участках. Снайперы Юдин, Беляков, Селютин, Хрущ и другие уничтожили уже десятки вражеских солдат и офицеров.

    Источник: Газета «Красная звезда» 30 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018