Немецко-фашистские убийцы («Правда» от 8 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 7 апреля. (По телеграфу). Недавно на фронте был обнаружен дневник у убитого обер-ефрейтора Эриха Фунгк (полевая почта 19997).

    В дневнике описаны многие мерзости, творимые немецкими убийцами над советскими людьми и военнопленными. Между прочим, как об обычном для себя деле, Эрих Фунгк сообщает :

    «Здесь в 18.00 повесили 32 партизан, вдоль улицы, в центре города Уречье расстреляли в субботу 715 евреев, а в понедельник — 40. Девушки умоляли: не убивайте нас, мы еще так молоды. Не дожидаясь залпа, многие спрыгнули в яму, перед которой стояли, и были зарыты живыми».

    Это еще один факт о нечеловеческих зверствах немецких мерзавцев, засвидетельствованный самими убийцами. Гитлеровские выродки для своего успокоения называют евреями всех, кого они убивают, будто от этого меняется характер преступления.

    Воины Красной Армии знают тысячи случаев истязания и убийства ни в чем не повинных мирных жителей. За все расплатятся немецкие разбойники. Кровь недавно расстрелянных советских людей зовет к мщению.

    П. ЮДИН.

    Источник: Газета «Правда» 8 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 мая 2018, 09:29
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018