Восстановители танков («Красная звезда» от 27 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 26 апреля. (От наш. корр.). За отличный ремонт танков на поле боя, за мужество и отвагу личного состава N ремонтно-восстановительный батальон награжден орденом Красного Знамени. Быстро восстанавливая боевую технику, люди этого батальона проявляют большую инициативу, находчивость .

    В батальоне имеется немало рационализаторов и изобретателей. Они наладили реставрацию старых деталей и ввели целый ряд приспособлений, позволяющих лучше ремонтировать танки в полевых условиях.

    Более 50 рационализаторских предложений внесли техник-лейтенант Грязнов, старшина Максименко, инженер-капитан Чеботков, старшина Толстонос, красноармеец Николаев и другие. Техник-лейтенант Клемин устроил обмоточный станок для восстановления старой проволоки с перегоревшей обмоткой. Инженер Морозов и техник-лейтенант Грязнов сконструировали оригинальной конструкции станок для шлифовки дисков.

    Люди, восстанавливающие танки, подчас идут в самые опасные места, чтобы вновь оживить боевые машины. Несколько наших поврежденных танков оказалось в тылу у противника. Бригада ремонтников во главе с техником-лейтенантом Стельмахом смело прошла во вражеский тыл, отремонтировала эти танки, и теперь они снова вошли в строй.

    Широко известен на фронте подвиг командира взвода тракторов тов. Никифорова. Командир взвода направился с двумя красноармейцами для эвакуации с поля боя подбитого танка. Неожиданно они увидели на опушке леса два вражеских танка. Никифоров принял смелое решение. Он и два его бойца незаметно подкрались к немецким бронированным машинам, ударами ломов заклинили пулеметы и заставили экипажи обоих танков сдаться в плен. За этот геройский поступок тов. Никифоров награжден орденом Красного Знамени.

    Источник: Газета «Красная звезда» 27 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 апреля 2018, 08:40
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018