Итоги военно-­лыжной подготовки населения («Красная звезда» от 22 апреля 1943 года)
Память Великая Победа

    Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта подвел итоги военно-лыжной подготовки населения зимой 1942—43 года. Массовое обучение лыжников проходило по единой 20-часовой программе, включающей гранатометание, рукопашный бой, переползание и т. д. В течение минувшей зимы физкультурными, профсоюзными и комсомольскими организациями подготовлено 2.024.000 лыжников. Сотни тысяч бойцов подразделений всевобуча влились в ряды Красной Армии, изучив в тылу приемы боевых действий на лыжах .

    За хорошую организацию военно-лыжной учебы трудящихся и перевыполнение контрольного задания Всесоюзный комитет наградил почетными грамотами 8 областных и республиканских комитетов физкультуры. Первые места занимают — Кировский, Горьковский, Челябинский и Свердловский областные комитеты. Для премирования лучших физкультурных организаций этих областей выделен спортивный инвентарь.

    Почетными грамотами Всесоюзного комитета по делам физкультуры и спорта награждены спортивные общества «Крылья Советов», «Учитель», «Буревестник», «Локомотив Востока», «Зенит», «Локомотив Центра», «Медик» и «Динамо». (ТАСС).

    Источник: Газета «Красная звезда» 22 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018