Рейтинг
+3.42
голосов:
3
avatar

Память → Великая Победа   


Не ради славы, ради жизни на земле...
Память Великая Победа

    Отгремевшая 75 лет назад Великая Отечественная война, не имеющая равных по испытаниям, выпавшим на долю советского народа, вызвала невиданный подъём героизма.

    Рядовой и генерал, ополченец и кадровый военный, немолодой колхозник, воевавший в Первую мировую, и вчерашний десятиклассник-москвич, солдат, бросавшийся со связкой гранат под вражеский танк, и медицинская сестра, сутками не уходившая из больничной палаты, моряк и пехотинец, лётчик и радист, партизан и подпольщик – все проявили редкое понимание выпавшей на их долю личной ответственности за судьбу страны, за будущее детей. Историки называют фронтовое поколение «феноменом ХХ века».

    Народ выдвинул из своей среды огромные массы...

    Читать дальше →

    Вурдалаки («Известия» от 3 апреля 1943 года)
    Память Великая Победа

      Вурдалаки, по народному преданию, — мертвецы, встающие из могил, чтобы пить горячую кровь людей.

      Вурдалаки появились снова. Это — немцы, звери, палачи, проливающие потоки крови. Они придумывают казни одну кровожаднее другой.

      Совинформбюро сообщило новые потрясающие факты. В селе Рудня-Озерянская Житомирской области гитлеровцы отобрали у жителей 25 детей дошкольного возраста и отвезли их в военный госпиталь, где лежали раненые немецкие офицеры-вурдалаки. Из детей выкачали кровь для фашистов, а обескровленные дети умерли.

      Что же это такое?! Есть ли человеческое имя этому кошмару?! Фашистская мразь стала высасывать кровь у...

      Читать дальше →

      Десант Ольшанского: подвиг 68 морпехов
      Память Великая Победа

        В марте 1944 года Красная армия приступила к освобождению Одессы. Но фашисты сделали все, чтобы закрыть подход к городу. И одним из мощных опорных пунктов в устье реки Южный Буг, преграждающих путь к Одессе, стал Николаев, который немцы называли «восточные ворота».

        На подступах к городу заминировали поля, выкопали траншеи и рвы, снабдили линию обороны мощными огневыми средствами.

        Одесскую операцию начали 26 марта 1944 года. В ней были задействованы войска 3-го Украинского фронта и Черноморского флота. Чтобы оказать помощь войскам, в районе Николаева командующий 28-й армией генерал-лейтенант Алексей Гречкин приказал высадить в Николаевском порту десант морской пехоты. Выполнение задачи...

        Читать дальше →

        Фриц-интеллигент («Литература и искусство» от 8 августа 1942 года)
        Память Великая Победа

          М. СЛОБОДСКОЙ

          Иозеф Шток — солдат немецкой армии, теперь военнопленный, до войны был художником-декоратором в большом немецком промышленном городе Аахене. Это молодой интеллигент гитлеровской Германии.

          Он небольшого роста и в то же время весь какой-то тонкий и длинный. У него длинные, неугомонные пальцы, с данными, когда-то холеными, а теперь густочерными ногтями. Длинное, узкое лицо с глубоко вдавленными висками. Длинные, зачесанные назад, волосы артиста. И разговаривает он тоже длинно, но все его многословные ответы состоят из слов-пустышек, не содержащих даже подобия мысли.

          …Да, он ударил офицера, отбыл наказание и, попав на фронт, сдался в плен. Почему он ударил офицера?...

          Читать дальше →

          О нерадивых командирах и ретивых писарях («Красная звезда» от 16 июня 1943 года)
          Память Великая Победа

            (От специального корреспондента «Красной звезды»)

            В стрелковой роте люди ждали завтрака. Пришедшие с постов бойцы сидели в землянках, не ложась отдыхать. Ночи в заболоченном лесу все еще бывают холодноваты, и люди основательно продрогли. Горячая пища да крепкий чай были бы как нельзя более кстати. Но вот миновал час, полтора, прошло три часа. Бойцы давно уснули, а завтрака всё еще не было.

            Котелки с горячей пищей принесли только в двенадцатом часу. В этот день до полудня оставались без завтрака стрелковая рота под командованием старшего лейтенанта Клименко и все соседние подразделения.

            Быть может, эти ...

            Читать дальше →

            Когда Родина была одна на всех...
            Память Великая Победа

              «Стоим на защите священных рубежей нашей Родины» – в этих обращённых к землякам словах защитника Брестской крепости уроженца села Старые Атаги Чечено-Ингушской АССР Али Ахмадова (Абдулкадырова) и миллионах таких же высказываний бойцов и командиров Красной армии отразилась так и не понятая немецким агрессором важнейшая причина крепости Советского государства.

              Нацисты рассчитывали, что уже под первыми их ударами Советское государство начнёт рушиться и трещины пойдут по «границам» наций и народностей, населявших нашу страну. А поскольку их насчитывалось около двухсот (!), паутина трещин, по замыслам гитлеровских идеологов, должна была накрыть Советский Союз, предопределив его...

              Читать дальше →

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020