Уникальные кадры, сделанные в минус 70 на Южном полюсе
Видеоблог

    Представьте себе, что вы живете и работаете в темноте 24 часа в сутки в течение 8 месяцев в году. Роберт Шварц делает именно это. Он оператор телескопа станции Амундсена — Скотта на Южном полюсе. И его хобби — астрофотография. Последние 14 зим он снимал южную полярную ночь, наблюдая сцены, каких не увидеть в любом другом место на Земле.

    Роберт Шварц — пионер в области низкотемпературной астрофотографии. На Южном полюсе температура обычно опускается ниже −70 °С. Современные зеркальные камеры не предназначены для работы в таких условиях. ЖК-дисплеи мгновенно замирают, зеркальные механизмы застревают, аккумуляторы выходят из строя, а съемка таймлапсов чаще ограничена 30–40 кадрами. Чтобы решить эти проблемы, Роберт разработал корпуса для камер с подогревом и моторизованные трекеры с изоляцией, позволяющей его оптике следовать пируэту звезд над головой даже в условиях сильного антарктического холода.

    Кинематографисты Кристоф Малин и Мартин Хек создали видео, используя уникальные кадры Шварца за год. Они с нетерпением ждут большего. Прямо сейчас Роберт едет на Южный полюс на рекордную, пятнадцатую, «зимовку» и, конечно, он взял с собой камеры.

    Фильм под названием «Южный полюс | Ночь в Антарктиде» показывает некоторые из его работ:

    По материалам: gismeteo.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 февраля 2019, 10:03
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019