Гигантская трещина, расползающаяся по всей Африке
Видеоблог

    В Кении в земле появилась гигантская трещина. Колоритный разлом заставил журналистов писать о том, что он раскалывает Африку надвое: если его продолжить в обе стороны, то Сомали, часть Эфиопии, Кении и Танзании отделятся от Африки и образуют новый континент. Но ученые недовольны подобным освещением проблемы, указывает Forbes.

    Трещина образовалась между городами Найроби и Нарок и тянется на несколько километров, в том числе разрывая надвое оживленную автотрассу. Сейчас ширина разлома достигает шести метров, а глубина — пятнадцати.

    Видео, снятое с квадрокоптера, опубликовано на YouTube-канале кенийского издания Daily Nation. Оно же в описании указывает на то, что в перспективе часть стран отколется и образует новую часть света.


    Издание The Conversation выпустило резонансную статью с описанием того, как через миллионы лет образуется новый континент. На одном из рисунков пунктирами намечены линии разлома вдоль двух тектонических плит.

    Forbes, однако, придерживается иного мнения. В статье на сайте журнала указано, что в этом районе не было в последнее время землетрясений, а сама трещина не похожа на последствия резкого движения тектонических плит относительно друг друга. Так, например, выглядят последствия землетрясения в Новой Зеландии.
    В Кении вертикального смещения плит не наблюдается. Государственная геологическая служба вообще не считает, что эта трещина разрастается. Там настаивают на необходимости дополнительных исследований, а пока указывают, что трещина могла образоваться давно, а в последнее время «вышла на поверхность» после того, как заполнявшие ее вулканические породы вымыло сильными дождями.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 апреля 2018, 07:48
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021