Видео побега солдата из КНДР в Южную Корею
Видеоблог

    Опубликовано видео драматического побега северокорейского солдата в Южную Корею. В момент пересечения границы по нему начали стрелять недавние товарищи. Он был ранен, но его спасли на южной стороне.

    Побег произошел 13 ноября — о нем в этот день сообщало южнокорейское агентство Yonhap. Солдат бежал через Объединенную зону безопасности — узкую полосу земли между двумя Кореями — и проник в демилитаризованную зону. По словам военного, он получил огнестрельное ранение со стороны северокорейских сил. После прибытия в Южную Корею его отправили в больницу для лечения.

    ЧП произошло в пункте Пханмунджом. На этом участке границы военнослужащие Севера и Юга находятся в прямой видимости с двух сторон от зоны безопасности. Как отмечает ВВС, это название обманчиво: полоса земли с обеих сторон заминирована, изобилует заграждениями из колючей проволоки, причем некоторые из них находятся под напряжением.

    Из видео следует, что солдат подъехал к границе на внедорожнике, врезался во что-то на обочине и затем бросился бежать на южную сторону. Северокорейские пограничники почти поймали его и начали стрельбу, когда их от беглеца отделяла пара десятков метров. Тем не менее, раненому солдату удалось уйти.

    Видео опубликовал в своем аккаунте на YouTube корреспондент Reuters в Южной Корее Джеймс Пирсон.

    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2017, 06:55
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018