Расследование НТВ: заказ на блокаду Крыма пришел из Турции
Видеоблог

    Подрыв линии электропередачи в Херсонской области, оставивший Крым без света, не стал большой неожиданностью. Украинские националисты и лидеры «крымско-татарскогомеджлиса» угрожали погрузить полуостров во тьму еще два месяца назад. Кто стоит за попытками разорвать связи между Крымом и Украиной?

    В сентябре боевики запрещенного в России «Правого сектора» с подачи Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова построили баррикады и блокпосты, организовав блокаду Крыма. Но этого им показалось мало.

    В первый раз опоры ЛЭП были взорваны еще 6 октября. И тогда, и сейчас установить виновников и найти исполнителей оказалось делом невозможным. Оказывается, продуктовая и энергетическая блокады — это только начало. Дойдет дело и до нового «крымского майдана», уверяет бизнесмен Ленур Ислямов — бизнесмен, хозяин телеканала АТР — рупора антироссийской пропаганды. В последнее время он позиционирует себя как полевого командира и даже позирует перед камерами на фоне взорванной опоры ЛЭП.

    Среди местных жителей ходят слухи о том, что Джемилев с Ислямовым заказ на блокаду полуострова получили из Турции. Цель изоляции — освободить крымский рынок для турецких товаров.

    Идеолог блокады Крыма Мустафа Джемилев имеет давние связи с турецкими властями и возможно спецслужбами. Награжден орденом Республики — второй по значению государственной наградой Турции. После начала блокады поставки турецких товаров в Крым увеличились вчетверо, а украинские фермеры вынуждены избавляться от своего урожая за бесценок, или вовсе вывозить на свалку.

    В чьих интересах блокада полуострова и кто в действительности от нее пострадает — в фильме «Шантаж высокого напряжения» из цикла «ЧП. Расследование».

    По материалам: ntv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 ноября 2015, 11:01
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020