Фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Олигарх» о жизненном пути Бени
Видеоблог

    «Олигархия» — в переводе с греческого означает власть немногих. Именно на Украине украинские олигархи организовали так называемую революцию.

    Прошел всего год, и они стали пожирать друг друга. Первый на очереди Коломойский.

    В борьбе за собственность для Коломойского нет ничего нового. Компьютеры, джинсы «варенки», женское белье таскал сумками из Москвы и продавал втридорога в Днепропетровске. Сколотил капиталец, познакомился с нужным человеком, и пошел наверх к власти.

    Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко практически был «крестным отцом» днепропетровской мафии от власти. У него есть два выдающихся «воспитанника» – Игорь Коломойский и Юлия Тимошенко. Когда Лазаренко в 2006-м стал американским заключенным, Коломойский не только отобрал практически весь бизнес Павла Ивановича, он попросту растоптал своего благодетеля.

    Во время первой «оранжевой» революции в 2004-м году Коломойский, по имеющимся данным, «приобрёл» Александра Третьякова, одного из помощников президента Ющенко. Олигарх исправно ему платил 60-70 миллионов долларов в год за административный ресурс, который тот исправно предоставлял. Через него, помощника, Коломойский получил «Укрнафту», при Ющенко же через рейдерский захват забрал у Татарстана «Кременчугский НПЗ». За это олигарх финансировал предвыборную компанию Ющенко.

    Сегодня между нынешним президентом Украины и Коломойским началась смертельная схватка. Но у кого в руках государственная силовая машина – тот и победитель, хотя на Украине может быть всё иначе.

    От Коломойского уже отказались батальон «Днепр-1» и одесский губернатор Палица, его креатура, а ведь Коломойский тратил по 5 миллионов долларов ежемесячно на своих боевиков.

    Нам удалось побывать в лагерях под Днепропетровском, где тренируются карательные батальоны «Днепр-1» и «Днепр-2».
    Коломойский уже не губернатор Днепропетровской области, он теперь просто олигарх. Впрочем все уверены, что это победа не Порошенко, а победа американского посла Джеффри Пайетта, на сегодня главной политической фигуры на Украине. Однако, это Пиррова победа, Коломойский является фантастически богатым человеком по меркам Украины. Он очень хитрый и не пугливый, и просто так все нажитое не отдаст.

    О финансовой империи Игоря Коломойского, об использовании им административного ресурса и карательных батальонов для достижения своих целей, о войне олигархов на Украине фильм-расследование Аркадия Мамонтова «Олигарх».

    Источник: youtube.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 марта 2015, 08:27
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018