Документальный фильм британских и американских журналистов «Память о лагерях» (1945 год)
Видеоблог

    Этот фильм был снят в 1945 году британскими и американскими журналистами, которые вместе с союзническими войсками впервые заходили в освобождаемые нацистские концлагеря. Всего было снято шесть катушек, но шестая, снятая советскими хроникерами, осталась в Москве и в фильм не вошла. Команда кинодеятелей, включая режиссера Сидни Бернштейна, а также Альфреда Хичкока, осуществили монтаж и разработали сценарий к озвучке к фильму. Закончить и выпустить фильм в 1945 году не удалось по организационным и политическим причинам.

    В 1952 году пять катушек фильма без каких-либо титров, были отправлены на хранение в Имперский военный музей в Лондоне, где ему присвоили каталоговое название «Memory of the Camps». Вместе с катушками также хранились сценарий и напечатанные журналистами кинохроники листы с пояснениями. В 1985 году компания Frontline World (PBS) приобрела данный фильм и, наняв актера Тревора Ховарда, который озвучил ранее подготовленный сценарий, завершила фильм. 7 мая 1985 года фильм был впервые показан на канале PBS. Окончательный вариант фильма вышел в 1993 году.

    «Память о лагерях» включает в себя сцены из Дахау, Бухенвальда, Берген-Бельзена и других нацистских концентрационных лагерей, чьи названия не так известны. Некоторые из ужасов состоялись буквально за несколько минут до прибытия союзных войск, когда немцы спешили на уничтожить доказательства того, что они сделали. И через много лет после ее первой трансляции, фильм «по-прежнему один из самых незабываемых отчетов самого мрачного события XX века»…

    Источник: youtube.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 января 2014, 10:44
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018