Хабаровск: битва со стихией
Видеоблог

    В Хабаровске сейчас настоящая битва со стихией. Военные, спасатели, добровольцы укрепляют дамбы, чтобы большая вода не затопила город. Уровень Амура уже превысил семиметровую отметку. Это абсолютный максимум за всю более чем вековую историю наблюдений.

    Если сначала страдал частный сектор, то теперь вода подобралась к многоэтажкам — тем, что стоят вдоль набережных и находятся в низинах. По данным городских властей, в зоне подтопления могут оказаться около 40 тысяч человек.

    До прихода большой воды гаражи дома в Прибрежном районе Хабаровска стояли на берегу реки. Сейчас Амур наступает стремительно, гаражные боксы он почти поглотил. Вода поднималась так быстро, что большинство машин выгнать из гаражей не успели. Внутри затоплены сотни автомобилей.

    Уровень Амура у Хабаровска бьет рекорды последние несколько дней. Сегодня вода поднялась до 702 см. Подъем продолжается. Как говорят в МЧС, его средняя скорость 1 см в час.

    Дамб, что возводили пару дней назад, будто и не было. Они уже под водой. Мешки с песком — как тропинки к подъездам. Дальше вплавь или на руках. Еще немного, и вода попадет в квартиры. Жильцы в ожидании.

    «Они поднимают мебель, вывозят ценные вещи, но сами уходить не собираются — боятся мародеров, хотя в домах уже отключили свет и в магазин все труднее ходить», — говорит Николай Милованов.

    Кроме армии и МЧС на улицах Хабаровска еще и масса волонтеров. Предприятия отпускают сотрудников для укрепления берегов и сооружения дамб.


    Таких мешков с каждым днем нужно все больше. Высоту дамб приходится увеличивать по несколько раз в сутки. Сейчас заграждения вдоль всего берега поднимают, чтобы выстояли перед водой уровнем в 8 метров. Спасти нужно одну из главных городских магистралей, которая связывает Южный и Центральный районы Хабаровска. Дорога пока подтоплена лишь местам, и двигаться по ней еще можно.

    Сильное течение и большая вода угрожают утесу — одной из главных достопримечательностей Хабаровска. Место, где река огибает скалу, уязвимо, и если уровень будет расти, памятник может рухнуть в Амур. Чтобы защитить утес, вдоль берега расставляют баржи.

    С паводками на территории края сейчас борются около 9 тысяч человек. Возможно, группировку военных и спасателей придется наращивать. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни ливневые дожди, военные продолжают укреплять дамбы.

    К вопросу о наводнениях и бездействии властей


    Цунами в Японии:

    Источник: 1tv.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018