Ветеран Великой Отечественной: «Мне дорог паспорт Советского Союза, я гражданин великой страны»
Видеоблог

    В Интернете обсуждают фрагмент видео интервью с ветераном Великой Отечественной войны, который с болью в душе говорит о дне сегодняшнем: той страны за которую он воевал, уже нет. Слушая этого пожилого человека, трудно не согласиться с ним.

    «Мне дорог паспорт Советского Союза, я гражданин великой страны, — говорит ветеран. – Мне дорог этот паспорт и мне не нравится нынешний. Потому что Советский Союз – это моя Родина. Я ее защищал во время Отечественной войны. Сейчас другие времена и ценности другие стали. Но та страна милее нам, мы за нее тогда сражались. И пока я жив, мое сердце принадлежит большому, сильному государству – Советскому Союзу, где людей не убивали, решеток на окнах не было, замков не было. А сейчас вокруг нас зверинец – все друг друга убивают, грабят. Не было у нас такого! У нас на фронте были рядом грузины, армяне, азербайджанцы, казахи, евреи – кто угодно. И мы жили дружно, из одного котелка ели. А теперь что – мы друг другу в спину нож втыкаем. Почему, знаете? Потому что этот дикий капитализм принес нам горе и беду. Через сына может переступить отец или мать и наоборот, и все за эти доллары. Жена заказывает убить мужа за его доллары. Посмотрите, что творится! Мы духовно беднеем, причем с каждым днем. Поверьте, такая власть долго стоять не будет. Поздно или рано, но что-то случится».

    Имя его пока неизвестно, про себя он в финале лишь сообщает, что является инвалидом Великой отечественной войны и живет в коммуналке вопреки обещанию Кремля обеспечить всех ветеранов Второй мировой отдельным собственным жильем.

    Источник: amic.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 28 апреля 2013, 08:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018