Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Память → Солдаты Победы   


Война, деньги, два ствола...
Память Солдаты Победы

    Герои бывают разными. Даже на войне. Милиционеры Косило и Семенчук совершили героический поступок, о котором сегодня СМИ раструбили бы на всю страну. Но тогда, в 1941-м, он не попадал в раздел фронтовых сводок, тем более на фоне развернувшихся трагических событий. Установить хронологию подвига помогли уникальные документы, хранящиеся в фондах Центрального музея МВД России.

    Вечером 21 июня 1941 года милиционеры Волковысского городского отдела милиции (ГОМ) УНКВД Белостокской области, вошедшей совсем недавно в состав Белорусской ССР, Петр Косило и Павел Семенчук заступили на службу по охране городского отделения Госбанка.

    В пять утра город подвергся налету: сначала немецкие самолеты...

    Читать дальше →

    Последняя женщина - герой Великой Отечественной войны ушла в бессмертие
    Память Солдаты Победы

      24 июня умерла Екатерина Илларионовна Дёмина. Герой Советского Союза. Легендарный санинструктор, потому что служила она в разведке морской пехоты. Ее сослуживцы сначала не верили, насколько храбрая девушка. И ласково называли ее «шмакодявка».

      Добровольцем ушла на фронт, а чтобы попасть санитарным инструктором в 369-й отдельный батальон морской пехоты, не побоялась написать письмо членам советского правительства. Сначала брать в морпехи ее не хотели, но потом все же взяли. Направленная во взвод морской разведки, хрупкая Катерина поначалу вызывала смех возмужалых сослуживцев, одаривших её прозвищем «шмакодявка».

      Она была ранена, получила контузию, но все равно продолжала выносить с поля...

      Читать дальше →
      • 0
      • 29 июня 2019, 06:54
      • kuzmin

      «Лётчица-налётчица» Женя Жигуленко
      Память Солдаты Победы

        Казалось, лётчицы вроде Евгении — из стали. Каждую ночь — в небо: без пулеметов, без парашютов, прорывать защиту врага и бомбить орудия, направленные на «наших». Но они были людьми.

        Вокруг «ночных ведьм», лётчиц-бомбардировщиц полка Евдокии Бершанской, уже сложились свои мифы. Например, есть сторонники легенды, что «ведьмами» их называли только враги, а сами они себя звали только «ласточками». Или что до фронта были они обычными девчонками и женщинами и небо покоряли с нуля. Бывают мифы и обидные — хоть вообще не упоминай.

        Ни одна из «ночных ведьм» не была до службы в полку военной лётчицей, это правда. И все они были обычными девчонками и женщинами. Но всё же набирали в полк не любых...

        Читать дальше →
        • 0
        • 28 июня 2019, 09:18
        • kuzmin

        Тихий подвиг бабушки Варвары в ноябре 1941 года
        Память Солдаты Победы

          Во время Великой Отечественной войны эта женщина сыскала в родном городе славу народной героини. А все благодаря смелости и смекалке, которые позволили ей вывести из строя целую колонну тяжелой техники врага.

          О ее поступке слышали многие, но вот про саму Варвару было известно очень мало. Удивительно, но все началось в школе, где один из учеников буквально выкопал из архивов данные, позволившие восстановить историю этой неординарной женщины. На момент оккупации немцами Ростова-на-Дону, 42-летняя Варвара уже осознавала, что осталась одна на белом свете. Ее муж и единственный сын Дмитрий были признаны пропавшими без вести. А вскоре к ней на квартиру «напросились» пятеро водителей...

          Читать дальше →
          • 0
          • 25 июня 2019, 08:42
          • kuzmin

          Нет в России семьи такой…
          Память Солдаты Победы

            У кого-то не вернулся с фронта отец, сын, брат, муж, а в отдельных семьях погибли почти все мужчины. Если же оперировать понятием «род», то потери, в два и более, родственников за годы Великой Отечественной войны понесли 742 рода! В том числе: по 2 человека – 460 родов, по 3 – 141 род, по 4 – 74 рода, по 5 человек – 39 родов, по 6 – 10 родов, столько же – по 7 человек, по 8 – 1 род, по 9 – 2 рода, по 10 человек – 5 родов.

            Деревня Городище Сандовского района Тверской области расположилась в сторонке от больших и малых дорог, в окружении лесов и сопок, созданных не природой, а давними нашими предками. Они в совокупности составляют раннесредневековой археологический погребальный комплекс...

            Читать дальше →
            • 0
            • 22 июня 2019, 08:11
            • kuzmin

            Самый результативный снайпер Великой Отечественной
            Память Солдаты Победы

              Михаил Сурков – это имя должен знать каждый, чьи деды боролись против фашизма на нашей земле. Есть люди с «золотыми руками». Кто-то хороший слесарь или сантехник, а может инженер. Михаил Сурков был лучшим снайпером Великой Отечественной войны. Лучшим не только с нашей стороны, но со всех воюющих.

              В 20 лет был призван в армию. Поскольку на родине он прославился как хороший охотник, его распределили как снайпера в 1-ый батальон 39-ый стрелковый полк 4-ой стрелковой дивизии.

              В марте 1942 года, на его счету уже было 66 нейтрализованных противников. 12 марта ему была вручена медаль «За отвагу».

              На этом солдат не желал останавливаться. В июне 1942 года, был вручен орден Ленина за 220...

              Читать дальше →
              • 0
              • 21 июня 2019, 07:21
              • kuzmin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2019