Это снимал весь мир, но не показал никто…
Память Солдаты Победы

    Эту историю я услышал в пересказе человека, которому её рассказал сам автор – известный публицист и литературный критик Владимир Бушин.

    Позже он опубликовал её в одной из социальных сетей, в несколько сокращённом виде.

    А дело было так. Раз в кои-то веки, а именно в нынешнем 2018 году Бушин, общения с которым избегают как статусные политики, так и ведущие телеканалы, получил приглашение на парад, посвящённый Дню Победы…

    Почему избегают? Ну, а кому нужен человек предельно принципиальный, ни разу в жизни не покрививший ни душой, ни словом, ни делом. В 1942-м он начал свой солдатский путь, — с временной остановкой в Маньчжурии, в 1945-м, — длиною в целую жизнь. И пусть в последние десятилетия в его войне за честь, нравственность и правдивую историю своего народа не было выстрелов и взрывов, она не становилась от этого менее ожесточённой…

    Итак, Бушин воспользовался приглашением. Он пришёл на Красную площадь с двумя портретами – Сталина и Чубайса. Один он держал на виду, — как и те, кто прошёл в колонне «Бессмертного полка», — второй собирался бросить к подножию Мавзолея, как и положено на параде Победы.

    Бушину досталось очень удобное место, совсем недалеко от Мавзолея, в первом ряду. Рядом с ним оказался колоритный старик-ветеран, увешанный наградами. Как только начался военный парад, Бушин поднял над головой портрет Сталина.

    Вскоре рука устала. Но тут на помощь пришёл тот самый сосед; и вот так, до конца парада два ветерана вместе держали портрет и поддерживали друг друга…

    Их крупным планом снимали телеоператоры со всего мира. Ещё бы, такая колоритная «картинка»! Но никто не воспроизвёл её в своих итоговых телесюжетах.

    Когда парад закончился и народ стал расходиться, Бушин попытался подойти к Мавзолею. Но сделать это оказалось невозможно, поскольку усыпальница Ленина была «защищёна» внушительной изгородью. И тогда, спустившись с трибуны, Бушин бросил на брусчатку портрет Чубайса и от всей души прошёлся по нему каблуком. Это произошло как раз в тот момент, когда первые ряды «Бессмертного пока» подходили к середине Красной площади.

    То, что произошло дальше, было логично. Каждый из тех, кто оказался поблизости, постарался наступить на изображение «великого реформатора». Тем, кто шёл следом, можно сказать, не повезло: вскоре от портрета остались лишь какие-то совсем не узнаваемые ошмётки…

    Вот такая простая и всем понятная история приключилась на Красной площади в День Победы.

    Фёдор Велякин
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 июня 2018, 07:13
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020