Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Память → Солдаты Победы   


Душа солдата («Известия» от 29 апреля 1943 года)
Память Солдаты Победы

    Мы сидим в лесу на поваленном дереве. Небольшую поляну со всех сторон обступают ветвистые ели, невысокие березы. Под деревьями блестят лужи. Вешняя вода залила глубоко отпечатавшиеся следы людей, недавно проехавших повозок, коней. Теплый, влажный воздух словно оцепенел и не шелохнется в лучах неяркого солнца, едва пробивающегося сквозь завесу облаков. Тишиной и миром веет от этой картины пробуждающейся природы...

    Читать дальше →

    Подвиг Петра Марчука
    Память Солдаты Победы

      В июле 1944 года 1-й Прибалтийский фронт провёл Шауляйскую операцию. Целью было отрезать немецкую группу армий «Север» в Прибалтике от Восточной Пруссии. Первоначально Красной армии сопутствовал успех — она вышла к Рижскому заливу и рассекла силы вермахта.

      Противник сразу почувствовал запах жареного. В начале августа он подтянул свежие силы и пошёл в контрнаступление. Удар немцев удалось сдержать, но кое-где остановилось и советское наступление.

      Концентрированными ударами танков и пехоты неприятель продолжил проверять советскую оборону на прочность. К концу августа фрицы потеснили войска генерала армии Ивана Баграмяна с побережья Рижского залива. Сухопутное сообщение с попавшей ранее в...

      Читать дальше →

      Советский партизан, отдавший свою жизнь за Италию
      Память Солдаты Победы

        Советский Союз ценою многочисленных жертв освободил от нацизма не только свою Родину, но и Европу. Советский солдат Александр Климентьевич Накорчемный вначале бился с врагом на родной земле, а погиб на севере Италии, в городе Гонзага, где и похоронен.

        Он был одним из многих советских партизан, которые воевали и отдали свою жизнь за Италию. О советских гражданах, которые сражались плечом к плечу с итальянскими партизанами, мало кто знает в Италии, несмотря на то, что эта героическая страница нашей истории достойна памяти и почитания.

        Сразу после войны Италия стала членом НАТО, поэтому легко понять, что о подвигах советских солдат говорилось неохотно, чтобы не признавать заслуг...

        Читать дальше →

        Солдаты Победы: снайпер Жамбыл-батор
        Память Солдаты Победы

          Тесно в избушке старого бурята охотника Ломсарона: собрались его друзья, начались волнующие повествования. Любил эти вечера Жамбыл Тулаев.

          За дальними сопками, усталое, опускалось солнышко, в лесу затихал гомон птиц. С волнением слушал 12-летний Жамбыл чудесного рассказчика Ломсарона. Седая старина вставала перед ним.

          «… Не было такой силы, которая могла бы отвести беду, как нет такой силы, которая могла бы отсрочить час смерти человека, если этот час настал. Бурятскому народу грозила смерть. Против нас поднялось могущественное племя. Оно хотело покорить нас, убить бурятский народ, как волк убивает ягнёнка.

          Тогда вышел славный Бабажи-батор (батор — значит богатырь). Oн любил свой...

          Читать дальше →
          • 0
          • 25 июля 2018, 06:42
          • kuzmin

          Зиба Ганиева: радистка, разведчица, снайпер
          Память Солдаты Победы

            Есть на свете женщины, которых Всевышний, словно решив создать идеальное творение, одарил всем – умом, красотой, отвагой. Они наделены мужеством, которое и не снилось многим мужчинам, но как-то умудряются при этом в любых обстоятельствах оставаться истинными женщинами – милосердными, добрыми и сказочно красивыми. Одной из таких редких женщин была Зиба Ганиева.

            Необыкновенно красивая 17-летняя девушка во время Великой Отечественной войны в списках своего полка значилась сразу в трех ипостасях: снайпер, разведчик и радистка. Обладая при этом внешность голливудской актрисы.

            Родилась Зиба в 1923 г. в Шемахе. Отец ее был азербайджанцем, мать – узбечкой. В 14 лет девушка стала сиротой при...

            Читать дальше →
            • 0
            • 20 июля 2018, 06:49
            • kuzmin

            Личный враг Гитлера и дедушка советского спецназа
            Память Солдаты Победы

              Нет слов, чтобы выразить насколько был велик этот человек непростой судьбы, совершенно справедливо называвший «супердиверсанта» Отто Скорцени сопляком.

              Старинов Илья Григорьевич (родился 2 августа 1900 года в селе Войново в Орловской области, умер 18 ноября 2000 года) – советский военный деятель, партизан-диверсант, полковник, «дедушка русского спецназа». С 1902 года семья Стариновых, которая состояла из 8 человека жила в железнодорожной будке. Однажды ночью мальчик проснулся от громких взрывов. Оказалось, что его отец обнаружил на путях лопнувший рельс и, не надеясь на то, что машинист заметит это и остановится, положил на рельсы петарды. Данные петарды смогли задержать состав, а...

              Читать дальше →
              • 0
              • 17 июля 2018, 06:26
              • kuzmin

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2018