Болейте дома: в Карелии с 1 ноября для посещения поликлиники нужно будет предоставить цифровой сертификат
Палата №6

    Систему QR-кодов на посещение кафе, музеев, кинотеатров, фитнес-центров вводят в Карелии с 15 октября в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, также можно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сообщил глава республики Артур Парфенчиков.

    По его словам, в Карелии отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Если в середине сентября в Карелии было около 150 новых случаев ежедневно, то с начала октября – 250-260 человек.

    «Поэтому оперштаб принял решение ввести дополнительные меры в республике. Так, с 15 октября в Карелии начинает действовать система QR-кодов. Это значит, что при посещении любых общественных мест и массовых мероприятий необходимо предъявлять электронный сертификат о вакцинации либо справку о перенесенном заболевании или же отрицательный ПЦР-тест, полученный не ранее чем за три дня. То есть, в кафе, музей, кинотеатр, фитнес-центр или бассейн – только с одним из этих документов», — написал глава Карелии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

    Также QR-код должны будут предоставлять гости республики при заселении в гостиницы.

    Как сообщил Парфенчиков, при предъявлении электронного сертификата о вакцинации либо справки о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста разрешенное количество участников массовых мероприятий — 50 человек и более в помещениях, 100 и более – на открытом воздухе. Однако до 25 октября приостановлено проведение массовых мероприятий в Медвежьегорском, Лоухском, Муезерском, Калевальском районах и в Костомукше.

    До 25 октября в Карелии приостанавливается посещение стационаров социального обслуживания. Подростки в возрасте до 14 лет включительно могут находиться в торговых центрах только в сопровождении взрослых.

    «За медицинской помощью жители Карелии по-прежнему могут обращаться в свои поликлиники, ФАПы и больницы, тут никаких дополнительных ограничений. Но с 1 ноября при этом нужно будет предоставить цифровой сертификат. Вместо кода также подойдет документ о прохождении вакцинации, справка о перенесенном за последние шесть месяцев заболевании либо отрицательный ПЦР-тест», — написал Парфенчиков.

    Он также сообщил, что с 15 октября кафе и рестораны, где нет паспорта коллективного иммунитета, могут работать с 6 утра до часу ночи. Исключение составят объекты дорожного сервиса на трассах, вокзалах, в аэропорту, столовых предприятий. «Чтобы получить паспорт коллективного иммунитета, теперь необходимо, чтобы было привито не 60% сотрудников, а 80», — отметил глава Карелии.
    По материалам: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021