Диагноз российского общества: 50 самых успешных звездунов России по версии Forbes
Палата №6

    Место в рейтинге обеспечивают два фактора: доходы звезд за год и их популярность, которая зависит от упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количества подписчиков в Instagram и YouTube.

    Доходы. Был подсчитан общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного музыканта, артиста, спортсмена, телеведущего, блогера, модели с 1 июня 2020 года по 31 мая 2021 года. Распределение доходов между самой звездой и продюсерами и агентами не учитывался. Были приняты во внимание только доходы, полученные артистом (спортсменом, музыкантом и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о гастрольном графике артистов, призовом фонде турниров, рекламных контрактах и т. д. Сумма контрактов хоккеистов NHL использовалась для оценки за вычетом 10% отложенного платежа и 20% эскроу.

    Популярность. Отдельно считались баллы по пяти категориям. Для подсчета упоминаний в СМИ воспользовались услугами системы медиаанализа СКАН, созданной в «Интерфаксе». Для анализа было выбрано около 10 000 федеральных СМИ, включая газеты и журналы, интернет-СМИ, информационные программы ТВ и радио. Компания Brand Analytics проанализировала более 28 млрд сообщений, опубликованных пользователями в русскоязычных соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, TikTok, YouTube, Facebook, Twitter, а также на форумах, блог-платформах, сайтах-отзовиках, геосервисах, видеохостингах, UGC-площадках, в публичных каналах и чатах Telegram, в пользовательских комментариях к публикациям в СМИ. Специалисты «Яндекса» посчитали число запросов информации об участниках рейтинга в России, а Google — по всему миру. Также было учтено количество подписчиков на селебрити в Instagram и YouTube.

    Рейтинг самых популярных и высокооплачиваемых артистов, музыкантов, спортсменов, телеведущих и других селебрити Forbes публикует c 2005 года. Долгое время его состав практически не менялся: первые места занимали одни и те же маститые певцы и музыканты и спортсмены с дорогими заграничными контрактами. Тогда был ограничен возраст участников 40 годами. Список сильно помолодел и посвежел. Эксперимент длился два года, а в этом году было решено вернуться к старому формату и посмотреть, насколько успешно новые звезды могут конкурировать со старыми.

    В результате был получен список из 50 человек, средний возраст которых 37 лет, на пять лет больше, чем в прошлом году. В новом рейтинге 33 участника моложе 40 лет. Самый молодой — 19-летний TikTok-блогер Даня Милохин. Он чуть более года назад создал первое среди российских тиктокеров сообщество Dream Team House и быстро стал безумно популярным. До такой степени, что в июне его пригласили выступить на ПМЭФ. С ним подписали крупные рекламные контракты Сбербанк, «Магнит» и «Пятерочка». Он заработал за год $1,5 млн, по оценке Forbes, занял в рейтинге 42-е место в общем зачете и 28-е — по популярности. Кроме Милохина, новичками рейтинга стали еще пять человек: музыкант Слава Марлоу, певцы NILETTO F 30 и Клава Кока F 23, хоккеист Андрей Василевский F 22 и теннисист Андрей Рублев.

    Сам же Моргенштерн F 2 впервые попал в рейтинг в прошлом году — он занял 21-е место с доходом $1,5 млн. В новом рейтинге он уже второй, его доход вырос до $7,5 млн, а по популярности ему нет равных. Первое место преуспевающий рэпер уступил борцу Хабибу Нурмагомедову, доход которого оказался существенно выше — $12 млн. Третью строчку заняла Ольга Бузова F 3 с доходом $3,3 млн, у нее 2-е место по популярности.

    Также в первую десятку рейтинга попали рэпер Тимати, музыкант и телепродюсер Сергей Шнуров, хоккеист Александр Овечкин, журналистка Ксения Собчак, рэпер Баста, футболист Артем Дзюба и певица Полина Гагарина.
    По материалам: forbes.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021