О каких Мавзолеях они мечтают
Палата №6

    Глава агропредприятия «Земля и воля», герой Украины, кавалер ордена Державы Леонид Яковишин построил собственный мавзолей в Черниговской области. Внутреннее убранство своего Мавзолея 81-летний агроном копировал с гробницы Наполеона Бонапарта в Доме инвалидов в Париже. Он потратил на это $3 миллиона. Полы и колонны сделаны из мрамора, помещение украшают четыре скульптуры г-на Яковишина в полный рост, изображающие его в возрасте 20, 40, 60 и 80 лет, покрытые сусальным золотом. В центре — двадцатитрехтонный саркофаг, скопированный с наполеоновского. Одна только его крышка, изготовленная из красного гранита, весит 2,5 тонны.

    Яковишин заметил, что его Мавзолей в чём-то превосходит наполеоновскую гробницу. «У него золота нет, и таких витражей тоже. Франция — бедная страна», — заметил Леонид Яковишин. И впрямь: то ли дело Украина!

    «Мавзолей будет открыт для посетителей с 10:00 до 17:00 каждый день, кроме выходных. Но это уже когда я буду в раю», — рассказал Яковишин.


    Вот о таких Мавзолеях мечтают наши постсоветские буржуи. И конечно, Мавзолей В.И. Ленина, борца за равенство и интересы трудящихся, для них как нож поперёк горла!

    Можно напомнить, что Владимир Ильич когда-то писал, что в будущем, чтобы выразить своё презрение к золотому тельцу и его власти, пролетарии построят общественные туалеты из золота. «Когда мы победим в мировом масштабе, — писал он в 1921 году, — мы, думается мне, сделаем из золота общественные отхожие места на улицах нескольких самых больших городов мира». Современные буржуи, напротив, кичась своей роскошью и поклоняясь богатству, стали заказывать себе золотые унитазы. Вот примерно так же и тут…

    Саркофаг г-на Яковишина, пока пустой


    А это гробница Наполеона Бонапарта в Париже с останками императора. Не перепутайте!


    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 мая 2021, 09:07
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021