Реставрация в России набирает обороты: Тульский оружейный завод стал «императорским»…
Палата №6

    Из новостей: решением акционеров Тульский оружейный завод поменял название. Отныне он будет называться «Императорский Тульский оружейный завод». Гендиректор завода Илья Курилов заявил: «Безусловно, есть историческая преемственность. Достаточно долго хотели переименовать его ближе к 310 годовщине основания завода, поэтому это скорее плановое мероприятие… К нашей большой радости, акционеры большинством высказались положительно. Таким образом завод вернул себе историческое название – Императорский Тульский оружейный завод».

    Анекдот в тему: Тульский оружейный завод с 20 января 2021 года вновь объявил себя «Императорским». Теперь он называется «Императорский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени Тульский оружейный завод».

    Кстати, внезапно осенило: а императорскую семью в 1918-м расстреливали, случайно, не из изделий этого самого оружейного завода?.. Тогда, конечно, законное переименование… Заслуженное.

    Из комментариев к новости:

    — Кто-то ещё сомневается, что в 1991 была контр-революция?

    — Теперь рабочим завода каждое утро надо петь: Боже царя храни…

    — Хм… если Завод будет АмпираторскымЪ, будут ли тамошние рабочие крепостными?

    — Не боись… барин «Юрьев день» введет… :)

    — Когда заканчивается развитие, начинают прошлое активно теребить

    — А вы, друзья, как ни обзовитесь; всё в оружейники вы не годитесь. Завод похерили ещё в конце 90-х — начале 2000-х. А теперь щеки надувают…

    — А к директору завода как теперь обращаться? «Ваше Высокопревосходительство»?

    — да… А «шапка» при написании обращений… будет примерно следующая:
    «Его Высокопревосходительству… от простолюдина…
    Моление
    Великодушно прошу и заклинаю принять меня на работу и мои три рта, в лице… Обязуюсь служить честью и правдой…
    Храни Вас Всевышний…

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 января 2021, 09:31
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022