Вот что в голове у Латыниной?!
Палата №6

    Очередное историческое «открытие», сделанное Юлией Латыниной, заставляет в который уже раз задуматься об уникальности умственного процесса, в результате которого эти «открытия» совершаются. Изучение специалистами особенностей этого процесса сулит медицинской науке открытия настоящие.

    Задумалась Юлия Леонидовна – почему это Советское правительство в марте 1918 года из Петрограда, «колыбели революции», в Москву переехало?

    Вообще-то тема эта давным-давно изучена. Принято считать, что большевиков беспокоила прежде всего близость немецких войск и вероятность взятия ими Петрограда.

    Генерал Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич, перешедший на службу Советской власти, коему в 1918 году было поручено руководство обороной Петрограда, так писал об этом в мемуарах:

    «Разгадав замыслы германского командования, я поспешил доложить о них Владимиру Ильичу, тем более, что, по установленному Лениным распорядку, мне было предоставлено право делать ему через день личные доклады.

    — Владимир Ильич, — стараясь не показывать владевшего мною волнения, сказал я, — правительство, находящееся в Петрограде, является магнитом для немцев. Они отлично знают, что столица защищена только с запада и с юга. С севера Петроград беззащитен, и высади немцы десант в Финском заливе, они без труда осуществят свои намерения.

    Это мое заявление… совпало с мнением Владимира Ильича, который, принимая во внимание всю совокупность условий работы, считал, что Советскому правительству лучше находиться в Москве. Спокойно выслушав мои соображения, Владимир Ильич окинул меня, когда я кончил, испытующим взглядом и, что-то решив, сказал:

    — Дайте мне об этом письменный рапорт.

    Я присел за письменный стол Ленина и написал на имя председателя Совета народных комиссаров рапорт такого содержания: «Ввиду положения на германском фронте, считаю необходимым переезд правительства из Петрограда в Москву».

    Прочитав рапорт, Владимир Ильич при мне надписал на нем свое согласие на переезд правительства в Москву».


    Существует также версия о том, что причиной переезда стали и антибольшевистские настроения части рабочих и солдат-дезертиров в Петрограде.

    Но у Латыниной свое видение «истории». На «Эхе Москвы» она, как обычно с неподражаемой серьезностью, поведала слушателям: «И вообще, кстати, вы помните, почему большевики свалили из Питера в Москву? Вот ровно потому, что Зимний в Питере стоит прямо на площади. А в Москве стоят эти стены Кремля».

    Кто способен понять – ну почему тот факт, что Зимний дворец «стоит прямо на площади», должен был заставить Советское правительство перебираться из Петрограда в Москву? Почему местонахождение Зимнего дворца заставило большевиков, штаб-квартирой которых было здание Смольного института благородных девиц, в Москву перебираться? Кто разрешит очередную загадку умственной деятельности Юлии Леонидовны Латыниной?

    Так и представляется Троцкий, вбегающий к Ленину с душераздирающим воплем: «Владимир Ильич, все пропало. Зимний-то в Питере прямо на площади стоит. Надо срочно в Москву ехать по такому случаю». А Ленин ему в ответ: «Что же вы, батенька, только сейчас об этом рассказали? Конечно, одно нам только теперь остается – в Москву, в Москву, в Москву!».

    Максим Купинов
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 января 2021, 07:48
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021