В России красуется памятник пособнику нацистов
Палата №6

    Год назад Генеральная Ассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, сообщается на сайте организации. Документ поддержали 133 страны, 52 воздержались, против выступили США и Украина. В резолюции выражена встревоженность из-за пропаганды нацистского движения, неонацизма и деятельности бывших членов организации «Ваффен СС», в том числе за счёт возведения памятников и мемориалов.

    Это всё прекрасно, и то, что США и Украина вотировали против, тоже показательно, но есть одно «НО»…

    …Петр Краснов (1869—1947), руководитель Главного управления казачьих войск вермахта. Краснов в 1947 году был повешен за службу нацистам по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР. Приговор не отменён, он не реабилитирован, то есть остаётся осуждённым нацистским преступником.

    А это ему памятник в России. В станице Еланской Шолоховского района Ростовской области:


    Памятник поставлен в 2007 году. На открытии мемориала присутствовали сотни казаков Донского и Кубанского войск, священнослужители Ростовской епархии и епископ Женевский и Западно-Европейский РПЦЗ Михаил Донсков. Как сохранение этого монумента сочетается с указанной резолюцией ООН, внесённой Россией?

    Правда, говорят: памятник установил на своём личном подворье авторитетный донской бизнесмен Владимир Мелихов. То есть «священное и неприкосновенное право частной собственности»!
    Интересно, а Власову, Гитлеру, Гиммлеру, Геббельсу тоже можно многометровые монументы сбацать в России на «частной территории», и это никак не вступит в противоречие с резолюцией ООН? Занятно!

    Нет уж, граждане! Вносите такие резолюции — сносите Краснова! По закону! Нет закона — примите. А если не сносите — то уж не раздувайте щёки в ООН против героизации нацизма, не замечая сучковатого бревна в собственном глазу. А пока монументальный атаман Пётр Николаевич только смеётся в свои пышные усы над вашими потугами.

    © Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 ноября 2020, 09:04
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021