Новости палаты №6: Минздрав рекомендовал лечить COVID-19 на дому с помощью телемедицины
Палата №6

    Минздрав России рекомендовал регионам организовать лечение коронавирусных пациентов на дому с помощью телемедицины. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

    Министерство рекомендует оказывать удаленную медицинскую помощь не только людям с подтвержденным COVID-19, но и россиянам с признаками или подтвержденными внебольничными пневмониями, острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом.

    Для этого, считает Минздрав, в больницах нужно выделить специальные помещения со средствами связи и оборудованием, с помощью которых медики смогут проводить дистанционные консилиумы и консультации с пациентами. Кроме того, министерство говорит о необходимости обеспечить врачей оборудованием, если они будут проводить удаленные консультации вне рабочего места.

    Накануне о создании центра телемедицины объявили органы здравоохранения Ульяновской области. Он должен появиться в регионе до конца ноября и будет работать круглосуточно. Глава региона Сергей Морозов рассказал, что решение о создании центра приняли из-за крайне высокой загруженности системы здравоохранения. Медики, работающие в центре, будут в числе прочего консультировать и наблюдать за пациентами с легкими формами COVID-19.

    С 2018 года в России действует закон о телемедицине, позволяющий врачам собирать анамнез пациента по телефону и с помощью интернета. При этом наблюдать за больным удаленно и корректировать курс лечения медики могут только после очного приема, на котором должен быть поставлен диагноз. В марте 2020-го сенаторы и депутаты Госдумы предложили разрешить врачам ставить диагнозы и назначать лечение дистанционно.
    По материалам: snob.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020