На Урале анонсировали сокращение оказания плановой медпомощи. Стоматологов и педиатров переучат
Палата №6

    В Свердловской области уменьшат оказание плановой медицинской помощи чтобы разгрузить поликлиники и медперсонал. Об этом рассказал вице-губернатор Павел Креков на брифинге оперштаба.

    «Мы сейчас работаем над тем, чтобы уменьшить количество плановой медицинской помощи по тем направлениям, которые меньше всего влияют на показатели серьезной заболеваемости. <...> Это нужно, в том числе, чтобы минимизировать очереди в медучреждениях», — пояснил Павел Креков.

    Какие именно направления затронет сокращение вице-губернатор не уточнил, отметив, что, к примеру, онкологию и кардиологию трогать не будут.

    Согласно новым правилам, для разгрузки стационаров в некоторых случаях пациентов даже с положительным тестом на ковид могут выписать для лечения дома, это в свою очередь повышает нагрузку на амбулаторное звено, которое планируют усилить привлекая непрофильных врачей.

    «Например разработан специальный учебный курс, который пройдут и врачи-стоматологи и врачи-педиатры для лечения взрослых людей. Это делается чтобы решить проблему кадрового дефицита с учетом возросшей нагрузки», — рассказал Павел Креков.

    Очереди также будут решать с помощью студентов старших курсов — они будут вести амбулаторный прием на участках. В свою очередь студенты младших курсов отправят работать операторами расширяющихся call-центров.
    По материалам: v-tagile.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 ноября 2020, 07:59
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020