Пацифисты из Минфина РФ
Палата №6

    Предложение Минфина РФ о сокращении на 100 000 человек российской армии материализовалось как нельзя кстати. Для сокращений вооруженных сил именно сейчас созрели самые оптимальные условия. Внешние угрозы тают на глазах. Внутренние вообще отсутствуют. Экономика раздаётся вширь и ломится ввысь, так что уволенным из армии не составит труда найти новое место работы на «гражданке». Полному и абсолютному счастью мешает только собственное население. Им всё кажется, что они недостаточно шикарно живут для граждан страны, которая выбрала президента США, колонизирует Ближний Восток, отравила кота Скрипалей и трусы Навального, и вообще планирует поработить старушку Европу.

    Так как  не только руководители Минфина, но и большая часть граждан РФ давно живет за чертой вредности, они встретили инициативу финансистов унизительными комментариями, которые не привожу здесь исключительно по цензурным соображениям. Министерский пацифизм не оценили даже свидетели «очередной разрядки напряженности» конца восьмидесятых, заявившие, что СССР, конечно, был мирным государством, но кидать гранаты детей учили со школы.

    Но особенно гармонирует инициатива Минфина РФ с процессами, происходящими  сразу за нынешней границей Российской Федерации —  в странах, «освободившихся от векового русского Ыга» и пребывающих ныне в шоколаде, если не принюхиваться. Яркий пример — крохотная Латвия, которая хороша в качестве образца тем, что наиболее скрупулёзно и последовательно выполняет любые команды, исходящие из посольства «Империи Добра».

    Так вот,  латвийский минфин делает  всё совсем наоборот.  Последовательно и планомерно увеличивает усилия по перетаскиванию гражданского населения в военное. Причем активное зазывание в армию «печеньками» сопровождается всё более настойчивыми репрессиями тех, кто еще не проникся и не ломанулся.  Местный минфин последовательно душит и давит любые попытки  «снискать хлеб насущный» у гражданского населения, не  желающего надевать шинель —  облагает новыми налогами, штрафами, загоняет подпол лимитами, квотами,  ненавязчиво так намекая  - «туда не ходи, сюда ходи...»

    Всё то же самое мы наблюдаем и вна Украине. Ещё в 2014 я предположил, что все и всякие гражданские финансы самостийникам Запад будет безжалостно резать. А вот целевые — военные — оставит и даже может понемногу увеличивать. До населения будет настойчиво доводиться нехитрый императив — единственное место, где оно сможет хоть как-​то прокормить семью — это армия. Да — корявая. Да-​коррумпированная.  Но все-​таки это будет единственным местом, где хоть по каким-​то числам будет выдаваться хоть какой-​то паёк. Все остальные — лишние на этом «празднике жизни»… Собственно — военные  - тоже не гости, а блюдо, но их жизни отныне принадлежать командованию объединенных штабов, а там умные люди — разберутся, куда лучше пристроить «пушечное мясо».

    Прибалтика… Украина… Далее — везде, так что тему более не разворачиваю, аналогию не ищу, на конспироложество не замахиваюсь. Хотел только продемонстрировать завидную синхронность действий российского минфина и внероссийских  небратьев и предполжить, что любая случайность, это непознанная закономерность, в рамках которой врагов мало в лицо знать, их надо в него бить. Ну а как, чем и когда — на эти вопросы вам ответят в другом ведомстве.

    Сергей Васильев
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 ноября 2020, 11:01
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020