Губернатор Санкт-Петербурга наградил «борца с короновирусом» попа Варсонофия
Палата №6

    12 сентября в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре проходили торжества, посвященные Дню перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского – Дню Ништадтского мира. Поздравляя верующих, губернатор Александр Беглов отметил, что для Петербурга это святой день.

    «Мы отмечаем праздник – День перенесения мощей святого князя Александра Невского. Это было решение Петра I после победы над шведами. Александр Невский – покровитель и защитник нашего города. Коронавирус внес свои изменения – у нас сегодня нет крестного хода, но мы собрались в духовном центре нашего города», – сказал Александр Беглов.

    Он отметил, что святой покровитель всегда будет защищать Петербург и Россию. Губернатор поздравил с днем рождения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

    «Вашими молитвами мы прошли пик пандемии с минимальными потерями», – сказал Александр Беглов. Глава города вручил владыке знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом».

    «Я рад, что здесь так много молодежи, – отметил председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. – В 22 года Александр Невский уже был великим полководцем. Благодаря ему сохранилась Россия».

    По словам митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, Александр Невский с детства был воспитан в православии.

    «Он знал своих предков, хотел подражать их подвигам, и Господь его готовил к подвигам», – подчеркнул владыка.

    В завершение официальной части премию правительства «За заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия» имени Александра Невского в номинации «Патриотизм» получил педагог-организатор дома молодежи «Форпост» Выборгского района Петр Кнопф.
    По материалам: spbdnevnik.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020