Принимается новый закон о защите нацизма?
Палата №6

    Из новостей: глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская анонсировала внесение в нижнюю палату парламента законопроекта, согласно которому будет запрещена публичная демонстрация изображений Адольфа Гитлера, а также остальных руководителей Третьего рейха и других военных преступников. Она подчеркнула, что за это должны наказывать так же серьёзно, как и за ношение свастики.

    Прошлый безумный закон о запрете нацистской символики уже привёл к штрафам людей за публикацию антинацистских карикатур. Жительница Краснодара Юлия Усач была оштрафована в 2016 году за публикацию антифашистских карикатур Кукрыниксов — ведь там, можете себе представить, имелись изображения свастики! В Архангельске был оштрафован местный житель, который сделал репост двух фотографий. Одна из них — картинка с обложки учебника «История России» за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных таким образом знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография представляла собой кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой войны. На которой, разумеется, красовалась свастика. Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали. Правда, после вмешательства общественности скандальное решение суда всё-таки отменили.

    Фото парада Победы 1945 года, приведённое в соответствие с законом о запрете нацистской символики

    Что же, теперь и за карикатуры на Гитлера, даже без свастики, антифашистов примутся немилосердно штрафовать? Опять мы получим де-факто очередной закон о защите нацизма и строгом запрете антифашизма? Может быть, лучше остановить этот маразм, пока не поздно, а? Если это всего лишь маразм, а не нечто худшее — планомерная подготовка реабилитации нацистов… Ведь закон едва ли запретит прославлять гитлеристов Ивана Шмелёва и Ивана Ильина, которым стоят памятники, оказывается почёт на высочайшем уровне.

    Современная антифашистская пропаганда тоже ставилась вне закона. Например, вот как государственные «Вести» сообщали несколько лет назад об антифашистских демонстрациях в Одессе в память трагедии 2 мая 2014. Обратите внимание на мутное пятно в центре кадра:


    А на прошедшей несколько лет назад выставке из школьных музеев историческая листовка была продемонстрирована в таком «урезанном» виде:


    Пишу это как человек, уже лично сталкивавшийся вплотную с подобным маразмом — в 2013 году за мою статью, более чем антифашистскую, но с цитатами из Гитлера и других вожаков Третьего рейха — был закрыт в Германии целый русскоязычный сайт форум.мск. Портал был вынужден переехать из Германии в Финляндию. По германским законам, не имеет никакого значения, в каких целях цитируются нацисты — в фашистских или антифашистских, это просто «низзя!». Так, может быть, не стоит идти след в след за подобным маразмом, если это не нечто худшее?

    ©
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020