Главная телепомойка страны выдала в эфир очередной телемусор
Палата №6

    О самом законе в новом шоу «Док-Ток» никто толком и не говорил, а обсуждалось, кто кого изнасиловал, кто и сколько раз ударил буйного отца семейства ножом и как резвился в Москве убитый собственными детьми бандит и насильник Хачатурян.

    Итак, вечером в понедельник, в самый прайм-тайм, зрителям была явлена, широко разрекламированная ведущей Ксенией Собчак (сидевшей в роликах голышом в ванне), первая серия шоу под названием «Док-Ток». «В центре внимания, – говорилось в рекламе, – истории, которые вызвали в обществе большой резонанс и никого не оставили равнодушными, истории, достойные экранизации. На роль ведущих в шоу приглашены Ксения Собчак и Александр Гордон, которые будут сменять друг друга. Каждый из них, обладая уникальной манерой ведения и собственной точкой зрения, привнесет в проект авторское видение». Гордон пока на экране не появился, но зато свое «авторское видение» нам во всей красе продемонстрировала «блондинка в шоколаде».

    И что же в итоге нам показали? Началась серия передач копанием в драматической истории сестер Хачатурян, которые, как известно, убили своего отца.

    История, что и говорить, жуткая: отец много лет издевался и насиловал своих собственных малолетних дочерей. Тут сразу можно сказать, что речь идет вообще не о человеке, а о чудовище, из числа тех, которых надо держать в клетке. И похождения подобного персонажа уж никак не могут быть поводом для обсуждения вопроса о необходимости закона о домашнем насилии.

    Замечательный писатель Варлам Шаламов, много лет просидевший в сталинских лагерях, с полным знанием уголовного мира сделал вывод, что изверги-бандиты – не люди, к ним нельзя применять критерии нормальных людей, их нужно только уничтожать или держать, как диких зверей, за решеткой, раз уж у нас нет закона о смертной казни.

    Но, судя по всему, Собчак пытается даже этого изверга как-то оправдать, когда со значительным видом произносит: «Огромный вопрос, что происходит с психикой этого человека? Это важно!» «Мне интересно знать, что спровоцировало Михаила?»

    А вот интересно ли всем остальным знать, что побудило здорового мужика насиловать своих дочерей? Знать, почему он это делает, важно? Может, для героини похабного «Дома-2» это и важно, но интересно ли нам наблюдать это сладострастное смакование на экране сцен насилия и всякого рода зверств? Ведь такими отвратительными преступлениями Михаил Хачатурян поставил себя вне человеческого общества, и надо ли рассуждать с ученым видом о причинах, которые его на это подвигли? Не выдержала даже одна из участниц шоу, которая в сердцах бросила Собчак: «О чем тут рассуждать, если у человека крыша поехала?»

    В самом деле – о чем? Впрочем, наверное, это не так уж и важно для шоу. Важно, как мы увидели, совсем другое. Например, многозначительно поправив очки, с деловым видом опытного репортера бульварной хроники поинтересоваться насчет «клубнички», задать бывшей жене насильника вопрос: «Расскажите ваш первый опыт близости с ним». Или: «Забеременели вы от кого?» Мадам, но вы же не в «Доме-2», а ведете передачу как бы на острую социальную тему на главном канале страны!

    Эта первая передача нового ток-шоу вообще оставила какое-то странное ощущение. Хотя все и говорили на экране по-русски, но в России ли мы? Ведь для обсуждения действительно важной и острой для нашей страны проблемы домашнего насилия почему-то выбрана семья фактически эмигрантов.

    Сам Хачатурян – армянин, уроженец независимой ныне Армении. А его бывшая жена – приехавшая в Москву уроженка такой же независимой ныне Молдавии. Другими словами, речь идет скорее о совсем другой проблеме – сложности адаптации в чужой для них среде представителей других народов и других культур. Ведь не секрет, что в некоторых бывших республиках СССР отношения между мужчинами и женщинами совсем другие, чем в России. Мужчина там – господин, повелитель; когда мужчины за столом, женщины с ними вместе не садятся. Автор этих строк сам недавно побывал в Узбекистане и видел, что это до сих пор действительно так. Но было бы странно, если бы мы, русские, стали бы навязывать узбекам наши обычаи. Но также странно, почему для нас должна служить поводом для обсуждения наших проблем – драма в армянской семье Хачатурянов.

    Ни одного русского лица рядом с ними мы в передаче не увидели, хотя дело и происходит в Москве. Ведь ни для кого не секрет, что совершенно другие отношения и нравы царят в этнических диаспорах, где даже имеющие российские паспорта редко обращаются для решения своих проблем в правоохранительные органы, а решают их в своей среде. А потому наивно спрашивать сестер Хачатурян или его бывшую жену, а почему они не обратились в полицию?

    Очевидная нелепость в выборе сюжета для заявленной темы о домашнем насилии и циничный вызов общественному мнению с выбором ведущего в лице одиозной Собчак, которая никак не может быть для нас моральным авторитетом, необходимым для такого рода передач на острые социальные темы. Ну, к чему было заявлять в самом начале передачи, что речь пойдет «о самых важных и резонансных событиях нашей страны»? Простите, но при всем уважении к прекрасным армянскому и молдавскому народам, разве драма армяно-молдавской семьи Хачатурян – самое важное событие для России? Да, нам искренне жаль девочек, над которыми издевался их отец-изверг, у которого явно «крыша поехала», но что дальше? Зачем копаться в этой истории?

    А может, если бы Михаил Хачатурян жил у себя в Армении, в своей привычной среде, а не переехал бы в страну с другими нравами и обычаями, где он, завоевывая место под солнцем, стал преступником, то такой трагедии бы и не произошло? Но это – уже совсем другая тема, хотя и тоже важная, но не имеющая прямого отношения к острой проблеме домашнего насилия в России, как было заявлено в передаче, которая вылилась в смакование на экране сцен насилия в погоне за рейтингом.

    А что собираются на этом ток-шоу обсуждать еще? Пишут, что следующей темой станет не менее жуткая история о том, как петербургский профессор Соколов убил, хладнокровно разрезал на части свою аспирантку и выбросил ее останки в Мойку. Начнут и в «психологии» этого кровавого маньяка копаться?

    Предложат и его пожалеть, и порассуждать на тему, а не сама ли жертва его «спровоцировала»? На Первом хотят всю страну превратить в дурдом или «Дом-2»?

    Андрей Соколов
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2020, 07:03
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020