Если не знаешь как оправдаться — вали все на СССР
Палата №6

    Две новости пришли почти одновременно из российской верхотуры.

    Первая – довольно неожиданная.

    После того, как Минюст предложил увеличить размер штрафов за превышение скорости в 6 раз, все думали, что эта инициатива будет одобрена правительством и скоро вступит в силу. Но, похоже, что-то начинает меняться в сознании наших правителей. И новый глава кабмина Михаил Мишустин очень критично высказался на сей счет.

    Дескать власти России пока не добились роста зарплаты, чтобы так сильно увеличивать штрафы за нарушения на дорогах:

    – Для многих это просто непосильно, – заключил Мишустин.

    Так мы, глядишь, дождемся того, что правительство найдет другие способы улучшения экономической ситуации в стране, кроме как выжимание последних соков с населения…

    Впрочем недолго эта музыка неожиданной надежды играла.

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин быстро все вернул в привычное, накатанное русло – его заявлением о причинах тяжелого экономического состояния ряда российских территорий. А возникло оно якобы из-за того, что во времена Советского Союза за счет ныне бедствующих регионов вроде Саратовского «кормили» другие республики:

    – Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения – и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит. Здесь все-таки нужно брать ответственность за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому, – заявил Володин на пленарном заседании Госдумы.

    Ну, хотя бы слава Богу, что не Ленин опять бомбу заложил.

    Но и Единая Россия не при чем: ее, естественно, и близко рядом не стояло во время той советской кормежки, разорившей нас аж через 30 лет после ее окончания.

    А главное – все быстро стало на свои места.

    Борис Григорьев
    По материалам: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020