Европейские шлюхи продолжают нагнетать
Палата №6

    Солдаты итальянской армии, альпийские стрелки и пехотинцы погибли в России во время Великой Отечественной войны, пожертвовав своей жизнью за идеалы демократии и свободы — такое мнение высказал президент Венеции Лука Дзайя, 26 января сообщает издание Nuova di Venezia e Mestre.

    Глава Венеции Лука Дзайя разместил свои мысли в социальной сети Facebook. Издание поясняет, что данный пост был посвящен памяти альпийских войск, которые «пали в битве на русском фронте 26 января 1943 года».

    «Сегодня мы отмечаем одну из самых болезненных страниц в истории Альпийского корпуса: 77-летие Николаевской битвы 26 января 1943 года», — написал политик в социальной сети.

    Далее политик привел цитату альпийского стрелка и писателя Марио Ригони Стерна, который описал отступление остатков итальянской армии в книге. Лука Дзайя назвал вторжение итальянских войск в Россию и дальнейшие события «одиссеей русского похода».

    «Там, в деревне, на самом деле многие солдаты — альпийские и пехотинцы — погибли, пожертвовав своей жизнью за идеалы демократии и свободы», — приводит цитату слов главы Венеции издание.


    Однако часть комментаторов под постом Дзайя были возмущены тем, что службу Гитлеру политик назвал борьбой за идеалы демократии и свободы и Дзайя внес исправления в свои слова. На данный момент приведенное предложение обрывается на фразе «многие солдаты — альпийские и пехотинцы — погибли, пожертвовав своей жизнью». Продолжение фразы «за идеалы демократии и свободы» стерто. Издание приводит скриншот страницы политика, где сообщение еще не изменено.

    Напомним, вторжение войск Италии на территорию СССР длилось с 1941 по 1943 годы. Муссолини отдал приказ о подготовке военного контингента для проведения боевых действий на Восточном фронте, в СССР.

    Армия Италии была полностью разгромлена советскими войсками. Военное поражение сыграло ключевую роль в дальнейшем свержении Муссолини.

    В состав итальянских войск входили альпийские стрелки. «Битвой под Николаевкой» в Италии называют прорыв итальянских войск из окружения советских войск, который произошел 26 января 1943 года у села Николаевка Никитовского района Воронежской области. Сейчас это село Ливенка в Красногвардейском районе Белгородской области.

    Боевые действия входили в Острогожско-Россошанскую наступательную операцию.

    26 января 1943 советские войска разгромили войска, которые состояли из остатков альпийских стрелков 8-й итальянской армии, немецких и венгерских солдат, но небольшая часть итальянского альпийского корпуса вырвались из кольца окружения.

    На территории России итальянская армия творила многочисленные зверства. Так, в городе Россошь Воронежской области, где во время Великой Отечественной войны располагался штаб итальянских альпийских стрелков, местные жители еще помнят преступления этой армии против мирного населения, помнят убийства, расстрелы, когда жителей заставляли самим рыть себе могилы и многое другое.

    В центре города Россошь сейчас располагается памятник, установленный альпийскими стрелками в виде отличительной части их военной формы — шляпы с пером. Этому монументу итальянские военные отдают почести и возлагают венки. Местные жители считают, что этот памятник оскорбляет память о Победе, оскорбляет ветеранов и тех, кто помнит зверства итальянской армии на их земле. Они проводят пикеты, обращаются в СМИ и органы власти.

    Войска с наименованием «альпийские стрелки» и сейчас входят в армию Италии, их отличительной частью военной формы, как и во времена Великой Отечественной войны, являются шляпы с пером. Италия входит в военный блок НАТО.
    По материалам: rossaprimavera.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020