Ошибка по Фрейду: немецкие СМИ приписали освобождение Освенцима американцам
Палата №6

    Переписывание истории обретает новые гримасы лицемерия. Немецкая пресса дошла до того, что решила попросту переврать историю об освобождении узников нацистского лагеря Освенцим.

    Одно из крупнейших немецких изданий (Der Spiegel) дописалось до того, что выдало материал, в котором объявил освободителями узников Освенцима американские войска.

    Важно отметить, что после этого редакция «Шпигеля» принесла извинения за «неловкую ошибку».

    И в таком случае возникает два вопроса: либо в крупном СМИ Германии работают полнейшие непрофессионалы, либо это была откровенная провокация. Провокация может быть вполне связана с упомянутым выше переписыванием истории, когда за однократной ложью об освобождении Освенцима последуют многочисленные перепечатки (перепосты), и так у читателей сформируется «особая картина». Речь о картине, когда советский солдат-освободитель забудется и на его место будет искусственно возведён американский «демократизатор».

    Учитывая тот факт, что пресса современной Германии контролируется силами, на которые, мягко говоря, есть влияние со стороны США, «ошибка» Der Spiegel выглядит вполне понятной.

    Сейчас в ту самую статью об освобождении Освенцима внесена правка. Der Spiegel соизволил «признать», что узников лагеря смерти на территории Польши освобождали бойцы Красной Армии.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 28 января 2020, 07:03
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021