Логика 80 уровня: как надо правильно мстить русским?
Это клиника!

    Виктор Авотыньш, латышский публицист: «Мы, латыши, заслужили бы, наверное, некое уважение, будучи искренними и честными по отношению к людям других национальностей. А не пытались бы, в отместку за советское время, винить в нем и русский язык, и нынешних русских детей».

    Кто-то в этой фразе знатного латышского националиста увидел пробуждение здравого смысла. А мне почему-то кажется, что в ней то как раз отразилась вся шизофрения правящей латышской элиты, являющуюся сиамскими близнецами с любой другой прибалтийской, а также с грузинской, украинской и прочими элитами, которые правильнее было бы объединить под брендом «госдеповские».

    1. Латыши мстят советской власти… Той самой, которая подарила им государственность. Бескровно подарила, заметьте, без колониальных войн. Ни немцы, ни шведы, ни англосаксы такой вольности не допускали и допускать не собираются. Не было бы дедушки Ленина — не было бы и Латвии, как отдельного государства. И вот за это — за полученную нахаляву собственную государственность латыши советское время ненавидят и за него теперь мстят… Бред, не правда ли? Но именно так оно и есть — именно так латышская элита и постулирует их «кампф», именно этим «кипит их разум возмущённый и в смертный бой идти готов».

    2. Государственность латышам подарила советская власть, но мстят латыши за неё беспартийным русским и капиталистической России… а это ещё интереснее. Давайте по пунктам — советская власть отобрала у России её территории, отдала их латышам, сделав в одночасье русских, живущих на этих территориях, изгоями… И теперь латыши мстят России и русским за то, что советская власть у русских отобрала и латышам отдала… Вы логику чувствуете? Ну не классическую, а альтернативную, которая «Маразм крепчал, кретины ликовали»..

    3. Но дальше еще круче — латыши мстят за советское время капиталистической России и русским детям, которые в глаза это советское время не видели, и уж тем более не могли его организовать и латышам подсунуть… Мало того, если уж копнуть историю, то окажется, что как раз к организации советского времени, причем не только в Латвии, но и в самой России, именно латыши приложили свою руку. Хорошо так приложили… их именем потом долго русских детей матери пугали… И вот за это — за организованное латышами советское время — латыши теперь мстят русским детям, которые это время даже не нюхали...
    Одним словом — в одной фразе — весь учебник по психиатрии… И если бы это была только фраза. За словами следуют дела, которые доказывают — они как думают, так и делают:

    1. Во время Второй мировой войны латыши фанатично сражались за Гитлера, который ни в каком виде никакую латышскую государственность не признавал против тех, кто эту государственность им предоставил.

    2. Сразу после развала СССР латыши снесли памятник Ленину, который преподнёс им государственность на бюдечке с голубой каёмочкой, и поставили памятник рыцарю Роланду, который не только за нацию, за людей то их не считал и даже в конюшни не пускал. Мало кто знает, что в Ригу в те времена латыши могли придти утром и обязаны были уйти вечером, то есть исключительно в виде прислуги… Впрочем сейчас всё то же самое, только теперь прислуга за свой счёт отправилась в метрополию сама, купив билет в одну сторону...
    Впрочем надо честно признать, латыши в этом не одиноки. Еврей Зеленский, который благодарит бандеровцев за «хорошо сделанную работу» и Польша, которая поддерживает их морально и материально — ещё один образец политической шизофрении. Жертвы, взасос целующиеся с палачами — согласитесь ещё тот сюр, хотя сегодня он и признаётся единственно правильным рукопожатным поведением.

    Призовём в помощь логике арифметику.

    В Советское время количество латышей росло, открывались национальные школы и НИИ, полностью состоявшие из нацкадров. На латышском языке публиковались научные работы, а счет художественной литературы вообще шёл на миллионы. Художественная академия, консерватория — это вообще всегда была тихой национальной заводью. Целые отрасли промышленности говорили на латышском языке, латышские рыбколхозы (национальный состав более 90%) вели лов аж в Карибском море… Так вот всё это — считается сегодня жутким «Мордором», оккупацией, и страшным национальным гнётом, которому ежедневно подвергали латышей русские.

    Сегодня национальна демография пикирует, местное министерство образования требует, чтобы научные работы писались только на английском, рыбу местные рыбаки могут ловить только на удочку — траулерный флот успешно порезан на металлолом, про национальное кино и национальную индустрию можно вспоминать, только как о курьёзе — так вот это всё теперь считается периодом процветания всей латышской нации и каждого латыша отдельно. Премьер-министр Латвии, гражданин США Кариньш признался в Новогоднем обращении, что он сам даже не предполагал, как хорошо, благостно и духоподъёмно живет его нация…

    И вот на этом фоне, на фоне всеобщего благоденствия вдруг неожиданно наиболее национально-патриотические представители элиты вдруг выступают с абсолютно нелогичными заявлениями… Нет, тут надо не пересказывать, а цитировать: «В случае, если Латвия перейдет на всенародные выборы президента, существует риск, что главой государства станет благоприятная для Кремля персона».

    Такое заявление сделал евродепутат, представитель Нацблока Роберт Зиле в интервью Латвийскому телевидению.

    Вы представляете, какая фигня получается? Чем активнее процветает титульный электорат, чем выше он воспаряет в небе свободы и демократии, тем больше шанс, что на свободных честных выборах к власти придёт «благоприятная для Кремля персона»… Диалектика, однако…

    P.S. Чисто поржать (фото сделано в норвежском детском саду):

    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020