На выставке в Екатеринбурге заклеили бумажками «срамоту» на картинах по мотивам «Мастера и Маргариты»
Палата №6

    Организаторы художественной выставки-ярмарки «Арт Екатеринбург» в столице Урала прикрыли бумажками и тканью обнаженную натуру на картинах из-за того, что мероприятие посещают семьи с детьми. В числе таких работ оказались полотна по мотивам романа «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. На одном обнаженная Маргарита принимает гостей на балу, на другом ее домработница Наташа летает на борове.

    Организатор выставки Андрей Щенников объяснил, что выставка имеет возрастной ценз 0+. «В этой истории нет такого, что это какой-то запрет. Просто пришли родители, попросили прикрыть, и художники между собой пообщались. Родителям пошли навстречу», — сказал он. Щенников отметил, что это не цензура: «Если бы мы запретили, мы бы вообще попросили их убрать».

    Он добавил, что «недопустимых элементов» в работах нет, но «у каждого родителя свое понимание цензуры». Сейчас стикеры со всех картин сняли. Арт-директор галереи «Урал-Постер» Салават Фазлитдинов предположил, что организаторы выставки «хотели перестраховаться». Он признался, что сначала принял наклейки за художественную задумку, и даже похвалил одного из авторов за это. «А потом стикеры сняли, и картина потеряла загадку, тайну, но зато прославилась», — сказал Фазлитдинов.

    Художник Вадим Туголуков, написавший полотна по Булгакову, сказал, что никто из родителей, посещавших выставку вместе с детьми, претензий ему не предъявлял. «Ничего такого сверхъестественного в наше время здесь нет. Всё достойно. Ну, грудь женская. Ну что такого? Такая невидаль великая, что ль?» — прокомментировал он.

    Художник добавил, что его беспокоит ситуация с возрастным цензом выставок: как правило, на них приводят детей, но из-за маркировки «целый пласт искусства просто выпадет и будет отсутствовать». В то же время история со стикерами прибавила выставке популярности, многие приходили специально посмотреть на «отцензурированные» картины.

    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 декабря 2019, 07:39
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020