Питерским почитателям фашизма все неймётся: в центре Петербурга хотят открыть музей-квартиру Маннергейма
Это клиника!

    Музей истории Санкт-Петербурга предлагает открыть в центре Северной столицы, в здании Конюшенного ведомства музей-квартиру Карла Маннергейма — политического деятеля Финляндии, одного из союзников Адольфа Гитлера во Второй Мировой войне.

    Об этом сообщило интернет-издание «Санкт-Петербург. Ру». По его данным, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, в чьём ведении сейчас находится Конюшенное ведомство, после реконструкции, которая предстоит этому памятнику архитектуры, предлагает разместить там свою экспозицию, посвященную Маннергейму, а также создать место для проведения неких фестивалей.

    Судьба Конюшенного ведомства до сих пор не решена. Одна из причин — в городе никак не могут решить, чем наполнить обширные пространства этого комплекса в историческом центре Северной столицы. Одно из предложений — разместить там музей современного искусства. Также предлагалось создать экспозицию памяти Александра Пушкина, которого отпевали в Конюшенной церкви.

    «Смольный определится с концепцией в конце года, а за это время могут быть предложены варианты реновации Конюшенного ведомства», — отмечает источник.

    Конюшенное ведомство занимает участок площадью 2 га в центре Петербурга, недалеко от храма Спас-на-Крови и Русского музея. Первое здание Конюшенного двора было построено архитектором Гербелем в 1720—1723 гг. В 1817—1823 гг. архитектор Василий Стасов перестроил старое здание, сохранив конфигурацию и стены. Центральный объем симметричного здания — церковь Спаса Нерукотворного Образа, где в 1837 году отпевали Пушкина. За главным корпусом сохранились фрагменты Конюшенного двора: экипажные сараи, мастерские (середина XVIII в. — 1840-е гг.).

    Напомним, скандальная установка памятной доски Маннергейму в июне 2016 года на Захарьевской улице вызвала возмущение в Петербурге и во всей России. Церемония установки доски проводилась при участии экс-главы администрации президента Сергея Иванова и теперь уже бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова.

    После многомесячных протестов общественных активистов, блокадников, жителей Петербурга и других регионов, политиков, историков и журналистов доску Маннергейму 13 октября 2016 года тайно демонтировали и увезли в Ратную палату в Царском Селе, где она стала частью экспозиции музея Первой мировой войны.

    Позже власти Санкт-Петербурга признали, что Карл Густав Маннергейм, наряду с гитлеровскими нацистами, несет ответственность за блокаду Ленинграда в 1941—1944 годах и вызванные ею огромные жертвы среди гражданского населения. В Смольном сообщили, что инициаторами установки доски Маннергейму в Петербурге были федеральные власти, и посчитали обоснованными общественные протесты в связи с появлением доски.
    По материалам: regnum.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 октября 2019, 07:06
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019