Путин наградил вдову Солженицына
Палата №6

    Президент России Владимир Путин наградил орденом Святой великомученицы Екатерины президента благотворительного фонда Александра Соженицына Наталию Солженицыну за большой вклад в благотворительную и общественную деятельность.

    Указ о награждении госнаградами был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации в среду, 17 июля.

    «За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить орденом Святой великомученицы Екатерины Солженицыну Наталию Дмитриевну — президента Русского благотворительного фонда Александра Солженицына», — говорится в документе.

    Орден Святой великомученицы Екатерины был учрежден в России 3 мая 2012 года. Орденом награждаются россияне и граждане других государств за выдающийся вклад в миротворческую, гуманитарную и благотворительную деятельность, сохранение культурного наследия.

    В конце декабря прошлого года вдова Солженицына рассказала о работе над 30-томным собранием сочинений писателя.
    18 сентября 1990 года в СССР вышел манифест Солженицына «Как нам обустроить Россию?».

    Большую часть советских людей в этом манифесте особенно возмутил призыв писателя побыстрее развалить СССР, хотя к тому времени этот процесс уже шел полным ходом. 9 марта 1990 года о суверенитете объявила Грузия. Затем о независимости заявили все три прибалтийские республики — Литва (11 марта), Эстония (30 марта), Латвия (4 мая). 12 июня за ними последовала РСФСР, после чего этот процесс пошел как обвал: Узбекистан (20 июня), Молдавия (23 июня), Украина (16 июля), Белоруссия (27 июля). К моменту выхода работы «Как нам обустроить Россию?» формально «зависимыми» членами СССР оставались Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Туркмения.

    Солженицын вернулся в Россию только в 1993 году, в страну, которую он так красочно описал в своем манифесте. «Моральным авторитетом» его, кроме небольшой кучки придворных пропагандистов, больше никто не называл.
    По материалам: iz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 июля 2019, 07:49
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020