«Питерские» добиваются полной реабилитации «репрессированного» Колчака
Это клиника!

    Федеральная служба безопасности сняла гриф «совершенно секретно» с архивного уголовного дела об адмирале Александре Колчаке. Этого решения добился петербуржец Дмитрий Остряков. Однако исследователи пока не могут ознакомиться с делом, поскольку адмирал Белой армии не реабилитирован, сообщает «Коммерсант».

    В сентябре прошлого года Остряков направил в спецслужбу запрос о рассекречивании уголовного дела. В ноябре специалисты Центрального архива ФСБ России сообщили жителю Петербурга, что материалы архивного уголовного дела передали для экспертной оценки. Уже в этом году заместитель начальника Центрального архива Николай Иванов сообщил петербуржцу, что уголовное дело рассекретили. Однако узнать все его подробности не получится. Адмирал Колчак был подвергнут политическим репрессиям, но не реабилитирован.

    * * *


    «Подвергнут репрессиям»? Я извиняюсь, его ещё не причислили к лику святых в РПЦ, нет? А то ведь пропаганда активно возрождаемого при попечительстве государства-оборотня белячества — скоро и так вопрос поставит… Первым «эшелоном» прошёлся аж двумя рейтингово выставленными по всем книжным магазинам сети «Библио-глобус» книгами Старикова — мол, умирал Колчак как герой, умученный даже не от большевиков, а от эсэров с меньшевиками. Но тоже жертва Советской власти, — жертва, как выражался господин Путин, совдеповской идеологии (которая, по мнению президента, мешала развиваться европейским странам соцлагеря потом). Вот только как можно подвергнуть политическим репрессиям интервента, английского агента ещё с довоенных времён (сдал им карты минных полей Балтики), который при очевидной военной и финансовой поддержке иностранных государств терроризирует местное, то есть российское население? Может, мы и солдат вермахта тут подвергали политическим репрессиям долгие сороковые годы «сталинской диктатуры»?!!! Как говорится, вы врите, триколорные, да не завирайтесь — и то, что в Иркутске ещё стоит этот позорный монумент работы Клыкова, пусть вас не обнадёживает — работает инициативная группа по его сносу, собирает подписи. Прошедшийся со своим и примкнувшим к войском белочехов по уральским и сибирским просторам косой белого и просто классового террора отторгнутых от власти элит, массово, тысячами расстреливавший рабочих Свердловска, сибирских крестьян, и этим как раз способствовавший смычке крестьян и пролетариата в Сибири, англо-японский интервент Колчак — был репрессирован?!!! Это по законам-то военного времени? Да вы знаете ли, когда возник термин «репрессия» и что он значит, господа питерские «историки»? Репрессия — это ответ на прессинг, термин возник внутри ВКП(б) в годы работы деструктивной оппозиции «уклонистов», шпионов, вредителей и беляков, внедрившихся в ряды партии, в 1930-х. Ясно? Ответ на прессинг! Организованный, силовой — чистки (внутри партии и армии). Ну-ну, господарики, ну-ну — мне интересно, как после этого всего вы в своём ФСБ ещё не снимаете портреты Дзержинского. Шизофрению такую вылечит лишь новая социалистическая революция. Впрочем, даже такие далёкие от неё писатели, как Пастернак в «Докторе Живаго» как раз и отражали то, как колчаковщина своим невообразимым зверством подняла партизанское движение, и оно примкнуло окончательно к РККА — и вместе они свалили армию интервентов в Иртыш и далее. А уж у Дмитрия Ерёмина в романе «Перед прыжком» (1980) то, что творили под руководством Колчака казаки — описано (попутно) художественно и одновременно документально с большевистских позиций, и слово «реабилитация» в данной ситуации звучит — ну, примерно, как «панк-молебен» в ХХС для того, кого по призыву Pussy Riot богородица должна была прогнать.

    Дмитрий Чёрный
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 марта 2019, 08:37
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019