Берия, Жуков и Канарис умерли бы от хохота при просмотре фильма «Танки»
Палата №6

    Фильм «Танки» режиссера Кима Дружинина, демонстрацию, которого Первый канал приурочил к 23 февраля, заставляет с тревогой задуматься о «культурной контрреволюции», приключившейся в нашей стране, и поразительном «образовательном» уровне отечественных кинематографистов.

    Попытка показать на экране судьбоносный перегон из Харькова в Москву для показа Сталину двух единиц нового танка, вошедшего в историю как Т-34, превратилась черт знает во что. Бесконечные фактические ляпсусы в фильме просто невозможно перечислить. Например, этакой начальственной «доброй феей», курирующей танк, сделался… Георгий Константинович Жуков. Звонит он конструктору Михаилу Ильичу Кошкину, «дает разрешение» и обещает «верховное руководство» предупредить.

    Вот бы посмеялся Маршал Победы, посмотрев эти кадры. Ведь в марте 1940 года, когда танки из Харькова в Москву шли, его даже на территории СССР не было – продолжал командовать советскими войсками в Монголии. Лишь в мае 1940 года Георгий Константинович Жуков в Москву за новым назначением прибыл и впервые лично со Сталиным познакомился.

    Народный комиссар внутренних дел Лаврентий Павлович Берия посмеялся бы еще больше, если бы мог посмотреть, как в фильме «Танки» весной 1940 года какие-то загадочные конные клоуны с погонами секретные танки захватывают. Клоуны – не статисты, сбежавшие со съемок фильма о Гражданской войне, они охотой и разбоем в каком-то таинственном поселении живут. Не в таежных глубинах Сибири, где действительно искали убежища недовольные Советской властью люди, а где-то между Харьковом и Москвой в 1940 году. Что цензурного можно сказать по этому поводу?

    Чтобы конным клоунам не было скучно и одиноко, в дело немецкая разведка включается и тоже секретные танки захватить норовит. Чтобы зритель не скучал, конные трюки сменяются мотоциклетным шоу – привет от байкеров. Тут бы к хохоту Берия при просмотре фильма подключился адмирал Канарис, возглавлявший абвер – военную разведку Третьего рейха. Если бы немецкая разведка так вольготно себя чувствовала на территории СССР в 1940 году…

    Глядишь, и представление о том, что СССР – «колосс на глиняных ногах» было бы скорректировано.

    После всего этого кинодейства поневоле вспоминаются шуточки брежневской эпохи про фильм «Фантомас на лесозаготовках». Теперь Фантомас между Харьковом и Москвой разбушевался и конномотоциклетной киноохотой на танки развлекается.

    Максим Купинов
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 февраля 2019, 08:17
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020