Новости мракобесия: полоумные старцы сочли влюбленность болезнью…
Это клиника!

    Как сообщила радиостанции «Говорит Москва» протоиерей Димитрий Смирнов, ВОЗ признала влюблённость заболеванием. Отталкиваясь от этого, председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства предложил наряду с Днём святого Валентина праздновать «день больных гепатитом и туберкулёзом».

    «Всемирная организация здравоохранения считает влюблённость болезнью. Перечисляются её признаки: учащённое сердцебиение, потливость рук, рассеянность, возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъём температуры. Если празднуют день всех влюблённых, тогда надо праздновать День больных туберкулёзом, День больных гепатитом A, B, C. Кто влюблён – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей».

    * * *


    Ну, во-первых, назвиздел святой отец — ничего такого ВОЗ не признавала.

    А во вторых — какая к хренам собачьим может быть «патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства», если патриарх у нас канонически — монах?! То есть, опять же канонически, просто обязан быть абсолютно, девственно некомпетентным в области семьи, материнства и детства! А если же он проявляет в данном вопросе странную компетентность, то надо ставить вопрос о неполном служебном соответствии…

    23-х лет от роду будущий патриарх был пострижен в монахи. И откуда же у него опыт семьи, материнства и детства?

    Вот, собственно, и результат деятельности этой комиссии — ее руководитель несет, что называется. «и с Дона, и с моря».

    С чего бы это влюбленность вызывала потливость рук или ног? Так и представляю себе святого отца с трясущими потными лапками, пытающегося уцепить за мягкие места какую-нибудь дамочку, а то и особу мужеского пола… А вот у нормального человека влюбленность никакой потливости не вызывает. Да и с чего бы потеть-то? Это уж потом, но такие подробности святым отцам понимать не положено.

    Про подъем температуры, спутанность сознания и прочее — это он, может, с религиозным экстазом попутал? Или от длительного воздержания у него наступает потливость и сердцебиение от каждой случайной мыслишки, не говоря о присутствии подходящего объекта страсти в непосредственной близости? Ну так надо того, периодически иметь разрядку. Если устав не позволяет с дамой, то попробуйте в ручном режиме. Или «по-братски» как-нибудь. Что ж себя доводить-то до спутанной речи и риска попасть под машину?

    Что касаемо до моего компетентного мнения (все же имею медицинское образование и опыт личной жизни), то длительное воздержание губительно сказывается на мужчинах и не очень хорошо на женщинах. И в сугубо физиологическом плане, и в психическом особенно. Несмотря на то, что многие религиозные системы, и православие в том числе, всячески превозносят воздержание, пользы от него человеку никакой, а вред — значительный.

    И, наоборот, состояние влюбленности — прекрасно с эстетической точки зрения и абсолютно полезно с позиции здорового образа жизни. Любить не только прекрасно, но и естественно. Даже животное понимает, что такое любовь, и отдается ей со всей страстью — в эмоциональном плане высшие млекопитающие живут ничуть не менее насыщенной жизнью, чем люди. А уж человеку любовь дается как великий дар свыше — это недавно и римский папа признал.

    А наши попы все в мракобесие ударяются, никак от средневековья не отойдут…

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2019, 07:27
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019