От благоглупости до благоподлости
Это клиника!

    Есть такое выражение – благоглупость. Его обычно употребляют в тех случаях, когда человек, руководствуясь благими побуждениями, говорит, вот именно, глупость.

    В контексте сегодняшних реалий я бы предложил, по аналогии, такой неологизм: благоподлость. Употреблять его я бы рекомендовал в тех случаях, когда некоторый человек хотел бы сказать что-то благонамеренное и патриотичное, а в результате, по причине незрелости или нравственной гнильцы, у него вдруг сказалась бы вещь чрезвычайно лживая и подлая. Такое в новейшие времена встречается очень часто.

    В этом мне видится одно из проявлений того культа предательства, который получил широкое распространение в новейшие времена. Подобные проявления, в сущности, убивают всё подлинное, всё перспективное и жизнеспособное, низводя все возвышенные категории и народные порывы к банальной борьбе противоборствующих властных и идеологических кланов и структур.

    Мы знаем, что, по сообщениям СМИ, сегодня на Украине происходит силовой захват националистами имущества УПЦ МП. Все россияне, и даже зачастую даже независимо от вероисповедания, глубоко возмущены этим произволом и выражают поддержку каноничной Украинской православной церкви – одному из факторов единства Русского Мира, от цельности и благополучия которого зависит и благополучие иных народов, разделяющих с нами историческую судьбу в составе многонационального государства.

    И вот в это время некий священнослужитель УПЦ МП заявляет буквально следующее: «Теперь не 17-й год двадцатого века, и не разгул октябрьской революции, однако, внуки Ленина – по духу, грозят расправой, а потому защитим свою святыню».

    Таким образом, священнослужитель уравнял Великую Октябрьскую социалистическую революцию и подлый киевский госпереворот, совершённый на деньги Запада и в интересах Запада, руками предателей и бандитов. Украинских нацистов он уравнял с «внуками Ленина», с теми самыми, которые построили великое многонациональное социалистическое государство, давшее возможность всем народам, входившим в него, совершить рывок в своём развитии и создать недосягаемый пример для последующих поколений.

    Этот священослужитель сказал чрезвычайно глупую и, увы, подлую вещь. Нет, он не хотел ничего плохого. Он просто хотел, как умел, порадеть за православие. Но дела это не меняет. Лучше бы он промолчал, вреда было бы меньше. В сущности, он осуществил понятие, о котором говорилось здесь в начале.

    Иван Голубничий
    По материалам: webkamerton.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 октября 2018, 07:41
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019