Здравствуй, православная цензура!
Это клиника!

    В Ростове-на-Дону постановщикам классической оперы «Хованщина» пришлось получать разрешение церкви на спектакль в местном музыкальном театре. Причина – боязнь последствий, которые могли бы наступить из-за закона о защите чувств верующих. Об этом сообщил на пресс-конференции главный дирижер театра Андрей Иванов.

    Опера Мусоргского повествует о коротком всевластии в Москве в 1682 году князя Ивана Хованского, а так же о конфликте старообрядцев с никонианами. А так как в последнее время тема религии в социуме стала острой, директор театра счел за лучшее заручиться согласием митрополита на постановку оперы – каковое с божьей помощью и получил…

    Помнится, в СССР была такая организация – Главлит. Занималась контролем за кино, театром, литературой и публицистикой. Процесс назывался «литовка» – без нее в том рабском, тоталитарном «совке» в свет не могло выйти ни одно произведение. По сему поводу свободные текущие творцы жутко страдают до сих пор и клянут злой «совок» за окаянную цензуру.

    Правда, наличие за спиной творца тоталитарных цензоров гражданской наружности, но с дубиной под полой позволяло советскому, например, кинематографу выдавать на гора шедевры в промышленных масштабах. И только лишь «совковую цензуру» отменили – вместе с ней куда-то подевались и шедевры…

    Но история повторяется – на сей раз уже в виде фарса. Православная цензура! Кто бы мог подумать!

    Это ведь сейчас среди предприимчивых бородатых людей в рясах открываются широчайшие перспективы! Помимо перечня техномагических услуг типа крещения, венчания, отпевания и освящения космических ракет в прейскурант можно включить и литовку! И чтоб ни один спектакль, художественный или мультипликационный фильм не мог выйти без соизволения местного архимандрита! За долю малую, конечно.

    Это ж какие перспективы для православного небизнеса! Нет, всё сугубо добровольно – и в том числе занос в виде добровольных пожертвований, как и положено в небизнесе. Ну, а если нет – «можно и в судик подать!»

    Эх, не ту профессию я выбрал! Ух, я бы развернулся! У меня уже и небизнес-план практически готов! Я и в культуре – дока. А уж в политике – трех депутатов заплюю!

    Валерий Мироненко
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • +1
    • 27 сентября 2018, 08:11
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018