Очередная «забота» о здоровье населения: спиртное в магазинах предложили скрыть от глаз покупателей
Это клиника!

    Продажу алкоголя на открытых полках в продуктовых магазинах следует запретить, продукцию лучше выставлять в отдельных залах или закрытых шкафах по аналогии с табаком, заявил зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль.

    Огуль рассказал РИА «Новости», что внесет соответствующую инициативу на рассмотрение нижней палаты парламента в начале осенней сессии. «Спиртное нужно скрыть от глаз покупателей, как в свое время убрали с глаз табачные изделия», – сказал он, добавив, что также алкоголь из продуктовых магазинов может уйти в алкомаркеты.

    Он пояснил, что ранее этот вопрос уже поднимался в Госдуме прошлого созыва, однако его рассмотрение отложили.

    Парламентарий добавил, что ежегодно от употребления спиртного умирают сотни тысяч россиян. По его мнению, одна из причин заключается в доступности алкоголя. «Вот вы заходите со своим маленьким ребенком в магазин купить ему, скажем, шоколадку. Видите холодильник с пивом и в дополнение к шоколаду для малыша покупаете пиво для себя», – сказал он, добавив, что родители к тому же подают дурной пример своим детям, для которых приобретение спиртного становится «в порядке вещей».

    По его мнению, если бы пиво находилось в отдельном зале, то находясь в магазине с ребенком, взрослый уже вряд ли пошел бы туда специально.

    Напомним, согласно выводу ученых из ВШЭ и Минздрава, мужчины в России и Восточной Европе умирают раньше женщин из-за злоупотребления алкоголем.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018