Как украинцы мир обустроили
Это клиника!

    Украинский журналист Андрей Манчук обратил внимание на содержание учебника по географии для 8 класса, цитаты из которого опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

    Учебник этот рекомендован Министерством образования и науки Украины, экспертами выступили кандидат географических наук Львовского университета имени И. Франко, учитель-методист из Черновицкой области и методист Запорожского института последипломного образования.

    «Фактически тысячи лет Украина существовала в одних и тех же пределах», – сходу сообщают детям украинские географы. «Невероятно богатая, разнообразная и красивая природа Украины породила феноменальные качества украинской нации, которые она разнесла по всему миру. Везде на Земле, где есть чернозёмные почвы (Украина, Молдова, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Канада, США, Аргентина, Бразилия), живут и обрабатывают землю украинцы – древнейшая земледельческая нация мира», – открывает учебник восьмиклассникам доселе невиданное.

    «Сегодня генетически украинской, трипольской пшеницей, которую завезли украинские переселенцы в США, Россию, Канаду, Казахстан, Аргентину, кормится весь мир», – ещё одна знаковая цитата. Иначе говоря, всё человечество ест «генетически» украинский хлеб, а потому обязано Украине.

    Но не хлебом единым – освоением космоса тоже занимались исключительно украинцы. «Непреодолимая тяга к звёздам – это особенность украинского характера. Она нашла своё реальное проявление в техническом творчестве ракетостроения и освоения космического пространства. Украинцы в этой области сделали больше, чем все остальные народы мира, вместе взятые. Теорию космических полётов разработали и воплотили в жизнь этнические украинцы: А. Засядько, Н. Кибальчич, К. Циолковский-Наливайко, Ю. Кондратюк, С. Королёв, В. Глушко, В. Челомей, Н. Яримович, С. Дудчак, М. Янгель, Г. Лозино-Лозинский, И. Сикорский. Наша нация дала человечеству Крылья». Эх, знал бы сын головного гармаша Запорожской сечи Александр Засядько, российский офицер-артиллерист и конструктор, выпускник Императорского 2-го Петра Великого кадетского корпуса, сделавший блестящую военную карьеру в Российской империи, что, оказывается, все его успехи определило этническое украинство! Может, и не стал бы он учиться военному делу и набираться опыта в российских военных кампаниях – знай сиди себе и жди, когда даст о себе знать «ген украинства»!


    Константина Циолковского по украинским законам следует не в учебник помещать, а «декоммунизировать», поскольку учёный писал Сталину следующее: «Все свои труды по авиации, ракетоплаванию и межпланетным сообщениям передаю партии большевиков и советской власти – подлинным руководителям прогресса человеческой культуры». То есть наследие Циолковского не принадлежит новой Украине, отказавшейся от советского периода в своей истории. Более того, завещание Циолковского украинским школьникам знать не полагается – и снова-таки из-за закона о «декоммунизации».

    Что же касается «этнического украинства» инженера и изобретателя Юрия Кондратюка, на самом деле он родился в семье немки и еврея, его настоящее имя Александр Шаргей. Неувязочка получается с «геном».

    Королёв, Глушко, Челомей, Лозино-Лозинский, Янгель – это советская эпоха расцвета ракетно-космической отрасли. Но упоминание о достижениях СССР ныне на Украине под запретом. В этом вся украинская «география» – примазываться к советским учёным, конструкторам, изобретателям и одновременно поносить «совок».

    Учебник молчит о том, что космическая отрасль Украины начала разваливаться сразу после распада СССР, а добили её последние «революции». Старт первого украинского спутника связи «Лыбидь» откладывается уже лет семь. А после разрыва связей с Россией «крылья» у Украины остаются только в учебнике географии.

    Но и на это у украинских географов есть ответ: «Обанкроченная социалистическая система хозяйствования, не демонтированная с достижением Украиной независимости, тормозила экономическое развитие страны». Вот так. Оказывается, это «недобитый совок» подрезал украинские космические крылья!

    Впрочем, есть ещё песни.

    «Украинцы веками создавали самые мелодичные в мире песни. Ни одна нация на нашей планете не имеет более 200 тысяч народных песен. Украинская народная мелодика была положена в основу европейской музыки, а украинские народные мелодии стали народными от Польши до России, от США до Японии. Кроме хлеба украинцы дали миру Песню. Нация, которая дала миру Песню, Хлеб и Крылья, способна превратить Украину в одну из ведущих стран мира».

    Но на Японии решили не останавливаться. Авторы учебника приходят к выводу, что украинцы – это «славянизированные германцы».

    «Среди некоторых немецких историков бытует мнение, что украинцы являются славянизированными германцами. Вот почему украинцам присущи трудолюбие, аккуратность и тому подобное. Для подтверждения этого мнения приводились факты, что в украинском языке много слов, близких к немецкому и английскому языкам, которых нет в русском языке (например, украинское «цыбуля» и немецкое «цвибель»). Вы, наверное, знаете, что украинское «рэшта», «мабуть», «струмок» на английском звучит как «рест», «мейбі», «стрим» и тому подобное». Интересно, немецкие историки в курсе, что обрели родственников, которых теперь придётся пожизенно кормить в благодарность за общие корни?

    Видимо, украинские географы заглянули в Википедию и обнаружили там «укров» – племенной союз, который проживал на германских землях (ныне район Уккермарк и северо-восток Бранденбурга). Согласитесь, это веская причина объявить украинцев германцами! Уккермарк – цэ Украина!

    Но в Америке учёные пошли ещё дальше. «Американские ученые считают украинцев древнейшей нацией мира. Они обосновывают своё утверждение тем, что украинская нация – единственная в мире, которая ведёт своё начало из тысячелетних глубин матриархата. Только у украинцев человеческое существо называется словом женского рода – «людына». У украинцев даже маленький человек тоже называется словом женского рода – «дытына». У россиян это «ребёнок», то есть он». Против таких аргументов и не возразишь сходу. У итальянцев вообще какое-то bambino среднего рода, а посему не могут они претендовать на статус «древнейшей нации мира». А у китайцев вместо «тысячелетних глубин матриархата» – 孩子.

    Ещё одна «изюминка» украинской географии – утверждение о том, что «Украина – однонациональная страна». А представители других национальностей здесь живут, потому что понаехали на «перекрёсток дорог движения основных европейских народов».

    Что до религии, учебник выстреливает ещё одним открытием – оказывается, Владимир «крестил киевлян».

    Окончательно запутав школьников, географы провозглашают, что «понятие «нация» не является генетическим или расовым» – «она в голове у человека и в его сердце». «И если ваша фамилия Иванов, это не означает, что вы русский или болгарин по национальности. Если вы считаете себя украинцем, то ваша фамилия Иванов – украинская русского или болгарского происхождения», – пишется на страницах учебника географии Украины для 8-го класса.

    В 90-х, на заре украинской независимости, в магазинах стали продавать глобус Украины. Все воспринимали это как милую шутку. Никто и предположить не мог, что в XXI веке украинские учебники воплотят этот самый глобус в жизнь, объявив школьникам, что древнейшая нация укров дала миру всё – и «генетическую» трипольскую пшеницу, и космос, и 200 тысяч песен.


    Дети Украины, получая среднее образование по подобным учебникам, будут уверены, что страна у них – самая-самая… А всё исключительно из-за тысячелетней истории «древнейшей нации». И если бы не соседи-«ворогы», то этнические украинцы, облагодетельствовавшие мир, зажили бы богато и счастливо и на Земле, и в космосе.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2018, 11:41
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018