Идиотизм политкорректности наших «партнеров»
Это клиника!

    Согласно официальному списку «микроагрессий» Калифорнийского университета, высказывание «я не расист» является расистским.

    Путеводитель университета определяет микроагрессии как «повседневные словесные, невербальные и созданные окружающей средой преднамеренные или непреднамеренные нарушения, выпады или оскорбления, которые несут враждебные, уничижительные или негативные сообщения целевым субъектам, исходя исключительно из их маргинального членства в группе».

    Примеры, перечисленные на официальном веб-сайте (PDF) университета, включают следующие случаи расистского поведения: сказать кому-то: «вы хорошо говорите по-английски», сказать выходцу из Азии, что он хорошо разбирается в математике, а также настаивать на том, что «Америка — это плавильный котел».

    Использование фразы «Я не расист, у меня есть несколько черных друзей», также приводится как пример «расизма».

    Радиоведущий Деннис Прагер рассказал о некоторых других примерах расистского поведения. Так, согласно университетскому путеводителю, высказывания «существует только одна раса — человеческая», «я считаю, что самый квалифицированный человек должен получить работу» являются расистскими, также как является расистской мысль о том, что «Америка — это страна возможностей».
    Согласно путеводителю, белая женщина, которая закрывает свой кошелек или сумку при приближении к ней чернокожего или латиноамериканца, также совершает расистскую микроагрессию. Задавать вопрос людям с небелым цветом кожи, почему они ведут себя тихо или, наоборот, шумно, — это также проявление расизма.

    Ранее мы сообщали о других университетах, которые используют аналогичные рекомендации, позволяющие избегать «микроагрессий», в том числе речь шла об Университете Висконсина-Милуоки, начавшего кампанию, в рамках которой утверждалось, что употребление термина «политкорректный» в уничижительном значении – это политически некорректная «микроагрессия».

    «Руководство по использованию языка без тенденциозности», размещенное на веб-сайте Университета Нью-Хэмпшира, утверждает, что слово «американец» является «проблематичным», поскольку оно «предполагает, что США являются единственной страной внутри [континентов Северной и Южной Америки]».

    Другие обескураживающие слова и фразы таковы: «тучный», «нормальный», «материнство», «отцовство», «гомосексуализм», «нелегальный иностранец» и «пожилые граждане».
    Источник: finview.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 марта 2018, 07:54
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018