Как угодить под суд за прогноз погоды
Это клиника!

    Вот история одного предсказателя погоды – вроде без всякой политики, но на самом деле пронизанная насквозь нашей гнилой политикой и тем отрицательным отбором, что в ней царит.

    Синоптик-любитель Руслан Юрковский из Приморья на личном сайте помещал прогнозы погоды, более достоверные, чем у Росгидромета – за что и попал под суд.

    На этот сайт ссылались СМИ, он был в первых строчках поисковиков. А когда в августе 2016 года Руслан назвал, задолго до события, сроки и масштабы надвигающегося тайфуна «Лайонрок», это еще умножило его аудиторию.

    Денег за свои прогнозы на основе открытых данных со спутников Руслана ни с кого не брал, охотно отзываясь на просьбы жителей Приморья поведать о вероятной погоде в том или другом районе.

    Так было и с тайфуном «Лайонрок». О надвигающемся бедствии Руслан предупредил за 10 дней – о чем, кстати, есть запись в Википедии. Приморское же отделение Росгидромета первые сообщения о разрушительном тайфуне выдало буквально за часы до его нападения на регион…

    Вот отсюда и зашла эта большая – и дрянная в нашем случае политика, посеявшая у нас всем очевидный уже «отрицательный отбор».

    У нас же есть «ЕР», полный аналог провалившей СССР КПСС – и других конкурирующих сил быть не должно. Так считали застойщик Брежнев, перестройщик Горбачев – и продолжает считать безальтернативный Путин. А всякий, кто высовывается против такой щетины, пусть он даже самый полезный стране кадр – должен быть сбрит начисто.

    И вот Росгидромет по ДФО подал в суд на любителя-синоптика. Основания для иска – дичайшие, однако в высшей мере знаменующие весь наш политический процесс. Дескать у Руслана Юрковского нет лицензии на работу в области гидрометеорологии, а потому все его правдивые прогнозы должны быть запрещены – в пользу менее правдивых лицензионных.

    И это – не ум за разум, не фантасмагория? От лица «партии и лично» врать можно на здоровье, но без «лицензии на правду», которую наверняка не выдадут никому со стороны, сообщать эту «правду» – подсудное дело! Причем речь идет о совершенно частном сайте, не претендующем ни на какую политическую конкуренцию с официалами!

    Впрочем попавшему в эти политические жернова Юрковскому несказанно повезло. На заседании 1 февраля сего года суд закрыл его дело по истечению срока давности.

    А если бы не этот срок? Тогда что – Юрковский пошлел бы по исправительному этапу лишь за то, что его любительские погодные прогнозы оказались достоверней федеральных?

    Наша политсистема, введшая такие нормы, не рехнулась ли окончательно, не сошла с ее последнего ума?

    Борис Григорьев
    Источник: publizist.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2018, 08:02
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018