Новости здравоохранения: в уральской больнице труп мужчины двое суток пролежал под лестницей
Это клиника!

    Министр здравоохранения, выступая на «правительственном часе» в Госдуме, дала поручение Росздравнадзору разобраться в ситуации в Свердловской области, где, по информации СМИ, в одной из больниц был найден «труп под лестницей»: мужчина якобы после отказа скорой помощи сам пришел к врачам и скончался, а его тело пролежало на полу двое суток.

    В ходе обсуждения в нижней палате парламента депутат Госдумы от Свердловской области Дмитрий Ионин сообщил о том, что в городе Артемовский бригада скорой помощи не приехала к человеку с инсультом. Он отправился в соседний Алапаевск, добрался до больницы, где и скончался под лестницей, передает ТАСС.

    «Что касается этого вопиющего случая, обещаю вам самым жестким образом с этой ситуацией разобраться. Здесь присутствует Михаил Альбертович Мурашко (глава Росздравнадзора), считайте, что я даю поручение разобраться, мы вам доложим», — объявила Скворцова.

    Тем временем стало известно, что следственное управление СК РФ по Свердловской области и региональная прокуратура организовали проверки в связи с информацией о смерти мужчины в больнице Алапаевска под лестницей. «В рамках этой проверки мы выясним обстоятельства произошедшего, в том числе проверяем действия врачей», — заверили в СК.

    Пресс-секретарь областной прокуратуры Марина Канатова, в свою очередь, также заявила, что ее ведомство «проводит надзорные мероприятия по сообщению СМИ о ненадлежащем оказании медицинской помощи в алапаевской больнице». «С привлечением специалистов Росздравнадзора проверяется, правильно ли была выбрана тактика лечения пациента. Кроме того, мы устанавливаем, куда было направлено тело после того, как была диагностирована смерть», — добавила она.

    Речь идет о жителе города Артемовский Викторе. Мужчине стало плохо 15 ноября, но скорая помощь не приехала на вызов. Друг на своей машине отвез его в больницу Артемовского, где врачи диагностировали инсульт и направили мужчину в больницу Алапаевска. Через 4 дня он скончался.

    Как стало известно журналистам, на следующий день после смерти мужчины его сестра привезла одежду и документы умершего в морг Алапаевска, однако тело еще не поступило, то же самое произошло и на второй день. Родственники стали звонить в больницу, и лишь потом труп доставили в морг.

    Из-за того, что тело сильно разложилось, хоронить мужчину пришлось в закрытом гробу. При этом в похоронной службе объяснили, что они обслуживают несколько населенных пунктов, и только в Алапаевске такое происходит. Причина в том, что морг находится через дорогу от больницы. В Алапаевске за транспортировку тела берут 1500 рублей, но родственники Виктора ничего об этом не знали, поэтому труп два дня разлагался под лестницей.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017