Питерским борцунам с советским прошлым не дают покоя названия улиц
Это клиника!

    Заседание Топонимической комиссии (ТК) Санкт-Петербурга, посвященное вопросу переименования Советских улиц и площади Восстания, будет проходить в закрытом режиме.

    «По Положению о Топонимической комиссии заседание может проходить в открытом и закрытом режиме. В данном случае ТК сообщила, что заседание будет проходить в закрытом режиме», — рассказали в городском комитете по культуре.

    На заседании, намеченном на 24 ноября, Топонимическая комиссия планирует рассмотреть вопрос переименования улиц Советских в Рождественские, площади и улицы Восстания в Знаменские.

    Отметим, что обычно заседания Топономической комиссии проходят в открытом режиме. Однако за последнее время это уже второе закрытое заседание. Первое — было посвящено мосту через Дудергофский канал в Красносельском районе, получившему имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, и имело широкий общественный резонанс.

    Отметим также, что в Положении о Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) в разделе 2 «Основные задачи Комиссии» указан пункт:

    «2.8. Учет и анализ общественного мнения по вопросам наименования (переименования) объектов и организаций, указанных в пункте 1.1 настоящего Положения».

    А в Петербургской топономической программе в разделе 3 «Критерии возвращения исторических названий», прописан пункт:

    «3.2. Фактическое использование старого названия наряду с существующим».

    Таким образом, от Топонимической комиссии следует ожидать проведения анализа общественного мнения и подтверждений о фактическом использовании старых названий улиц. Но настораживает ползучая десоветизация, которая пытается лишить граждан их истории.
    Источник: rossaprimavera.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 ноября 2017, 09:13
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018