Идиотизм министра обороны Польши раскрылся в полной мере
Это клиника!

    Министр обороны Польши Антони Мачеревич утверждает, что во время российско-белорусских учений «Запад-2017» будет применяться ядерное оружие. С таким заявлением он выступил в эфире польского государственного информационного телеканала TVP Info во вторник, 19 сентября.

    Он заявил, что учения, которые должны закончиться 20 сентября, на самом деле будут продолжаться еще некоторое время. «Учения будут продолжены, теперь уже с использованием ядерного оружия и отработкой его применения, это не было включено в программу учений», — утверждает польский министр обороны.

    Во вторник президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Москва во время российско-белорусских учений «Запад-2017» отрабатывает «сценарии нападения на соседние страны». «На границе стран Балтии и Польши около ста тысяч российских военнослужащих участвуют в наступательных военных учениях «Запад-2017». Кремль отрабатывает сценарии нападения на своих соседей, нападения на Запад», — заявила она. Она также назвала учения «частью информационной войны, направленной на распространение неопределенности и страха».

    18 сентября Грибаускайте встретилась с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем и проинформировала его об «агрессивном характере» российско-белорусских учений. Украинские и прибалтийские политики неоднократно выражали озабоченность маневрами.

    Совместные стратегические маневры России и Белоруссии «Запад-2017» проходят с 14 по 20 сентября. В учениях задействовано до 12,7 тысячи военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные учения проводились в 2009 и 2013 годах.

    * * *


    Министр обороны Польши Антони Мачеревич полагает, что СССР своими действиями в ходе Второй мировой войны несет ответственность за Холокост. Его слова приводит RMF24.

    «Если бы не удар со стороны СССР (имеется в виду польский поход Красной армии, начавшийся 17 сентября 1939 года), судьба Второй мировой войны сложилось бы иначе, Холокоста бы не было», — заявил Мачеревич.

    Он также указал, что в мире по-прежнему нет осознания, что именно «пакт Риббентропа-Молотова привел к совершению преступления, которое и сейчас является символом Второй мировой войны».

    Он также заявил, что польская армия вела успешные оборонительные действия против вермахта, а пакт Риббентропа-Молотова позволил «уничтожить Европу».

    Мачеревич добавил, что агрессия немецкого нацизма была осуждена на Нюрнбергском процессе, однако это решение не является полным, поскольку не включает в себя «советский геноцид». Настало время для того, чтобы те, кто спровоцировал Вторую мировую войну, те, кто принес невероятные страдания всему человечеству, те, чьи руки по сей день в крови миллионов польских граждан и страданиях всего мира, ответили бы за свои действия», — сказал он.

    В августе министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. «Берлин и Москва несут ответственность за начало Второй мировой войны», — указал Ващиковский. Он добавил, что СССР «вел войну с Третьим рейхом в собственных интересах, поскольку являлся жертвой немецкой агрессии».
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 сентября 2017, 07:18
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018