Новости толерантности: полиция Портленда уничтожает базу данных с информацией о местных бандах — в них слишком мало белых членов
Это клиника!

    Полиция города Портленда больше не будет иметь базу данных с информацией о предполагаемых членах местных банд, поскольку значительное их большинство являются представителями расовых меньшинств, сообщает портал The Daily Caller.

    Начиная с 15 октября Полицейское управление города Портленда прекратит существовавшую в течение 20 лет практику составления ориентировок относительно членов банд, поскольку продолжение этой работы, по словам полицейских, может привести «к непреднамеренным последствиям» и на всю жизнь заклеймить человека даже в том случае, если он откажется от гангстерской жизни. Официальные лица намерены сообщить примерно 300 лицам, включенным в список членов банд, что полицейское управление удалит все их личные данные. Об этом сообщает газета Oregonian.

    «Члены преступных банд все еще существуют. Они никуда не денутся только по той причине, что мы не будет иметь информации о них в базе данных, — сказал капитан Майк Крантц в беседе с корреспондентом газеты Oregonian. — Мы не пытаемся создать впечатление, что связанного с бандами насилия больше не существует. Мы просто ликвидируем одну вещь».

    Городские официальные лица и местные активисты уже давно призывали к тому, чтобы местное полицейское управление перестало публиковать данные относительно членов местных банд вместе со сведениями о подозреваемых преступниках, поскольку подобная практика непропорционально затрагивает людей с другим цветом кожи. Проведенный в прошлом году газетой Oregonian анализ показал, что 81% информации в базе данных полиции Портленда имел отношение к «членам преступных группировок», представлявших расовые или этнические меньшинства.

    «Это давно нужно было сделать, — сказал мэр Портленда Тед Уилер, который также является комиссаром полиции города. — Это правильное решение».

    Сейчас полицейские могут добавить человека в базу данных о членах преступных группировок в том случае, если он сам заявит о том, что является членом одной из них, если он прошел ритуал посвящения в члены банды, если он совершает связанные с деятельностью банд преступления, или если он демонстрирует два или три «видимых признака» своего членства в банде. Для добавления к делу обвиняемого данных относительно членства в банде ни осуждение в уголовном порядке, ни арест не требуются. По данным газеты Oregonian, полиция Портленда ежегодно вносила в базу данных информацию примерно о 100 членах преступных группировок. Когда офицер полиции сталкивается с именем человека, который указан как член банды, то появляется ссылка на ориентировку, в котором содержится вся доступная информация относительно клички, места работы, школы, транспортных средств и круга знакомств подозреваемого.

    Офицер полиции теперь больше не будет хранить эти сообщения и указатели, а в деле будет содержаться только данные о таких предполагаемых нарушениях как незаконное хранение оружия или участие в перестрелках.

    По словам сотрудников полиции, сведения о членстве в банде не являются обязательными, потому что «новые способы обработки данных и технологии» позволяют полицейским расследовать преступления, не прибегая при этом к идентификации людей в качестве членов банды.

    «Времена изменились, и поэтому Полицейское управление в партнерстве с местными жителями пришло к выводу о том, что указание на «членство в банде» может отрицательно повлиять на человека, который, возможно, предпринимает попытки справиться с теми вызовами, которые ставит перед ним жизнь», — подчеркивается в опубликованном в пятницу заявлении Полицейского управления Портленда.
    Источник: inosmi.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 сентября 2017, 09:49
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018