Польские СМИ: «Лучше с Бандерой, чем с Москвой»
Это клиника!

    Газета Rzeczpospolita неожиданно (или вполне ожидаемо?) разразилась статьёй под заголовком, который наверняка поляками будет воспринят по меньшей мере как скандал – «Lepiej z Banderą niż z Moskwą» («Лучше с Бандерой, чем с Москвой»). Автор публикации – Анджей Талага (Andrzej Talaga), эксперт по вопросам безопасности, бывший заместитель главного редактора газеты Rzeczpospolita, сотрудник аналитического центра Warsaw Enterprise Institute.

    Похоже, что Rzeczpospolita широко распахнула для поляков очередное «окно Овертона»: в общество вброшена мысль о том, что помимо исторической правды существует «правда стратегическая» и состоит она в том, что Польше не нужно отталкивать бандеровскую Украину, иначе она станет «сателлитом Москвы», а от этого «пострадает стратегическое положение Польши». Значит, полякам будет лучше с Бандерой, чем с Москвой.

    «Государственные интересы превыше морали», – утверждает автор Rzeczpospolita. Вот так-то. Мораль полякам следует отменить за ненадобностью. А вместе с ней и историю, поскольку «стратегическое сближение Украины с западными структурами, а потом её внедрение в них гораздо важнее истории, поскольку именно это в наших государственных интересах, именно это служит развитию и укреплению безопасности Польши». Про «внедрение в западные структуры» украинского государства Rzeczpospolita знатно приврала, поскольку ни соглашение об ассоциации Украины с ЕС, ни пресловутый Великий Безвиз не дают украинскому государству никаких прав претендовать на членство в Евросоюзе, но если уж историю и мораль предлагается отнести на помойку, то о правде и говорить не приходится, она куда меньше весит, чем мораль. «Возможно, у нас есть моральное право объяснять Украине, кого ей следует называть своими героями, а кого нет, но у нас нет потенциала, чтобы воспользоваться этим правом, а раз так, лучше сделать ставку на государственные интересы, а не на мораль. «С Бандерой Украина в ЕС не войдет» – это известная цитата иллюстрирует позицию, которую занимает сейчас Польша. Но пусть она войдет туда хоть с самим чёртом, если это послужит укреплению нашей безопасности», – утверждает устами автора публикации Rzeczpospolita. Судя по всему, вере вместе с польскими церквями и священниками Анджей Талага тоже предлагает отправиться вслед за моралью и историей. Польское общество должно смириться не только с бандеровцами, но и с чертями.

    Украина в этом смысле ожиданий Польши не обманет: дружить с поляками против России она будет силами как раз бандеровцев и чертей под чёрно-красными флагами. Rzeczpospolita предлагает это принять как данность, проглотить и «вынести за скобки» преступления ОУН-УПА. «Память о польских жертвах на Волыни и в Галиции предписывает нам выступить с резким протестом, но государственные интересы обязывают молчать и выстраивать с Киевом как можно более тесные отношения – несмотря на то, что он занимается прославлением ОУН-УПА». Память – тоже на помойку. Озабоченный государственными интересами поляк, по мнению Rzeczpospolita, должен пребывать в состоянии беспамятства.

    Государственные интересы Польши теперь состоят в том, чтобы вылепить нового польского гражданина — лишённого морали, истории, веры и памяти манкурта с гипертрофированной ненавистью к Росии.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2017, 11:17
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017